Заместителя главы правительства Московской области задержали после обыска

952

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России (СКР) после обысков задержали заместителя председателя правительства Московской области — министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина, а также двух его предполагаемых сообщников, сообщает «Коммерсантъ» в своем Telegram-канале.

По данным двух источников “Коммерсантъ” в силовых структурах, следователей интересовали их показания по двум уголовным делам: о крупных взятках за выделение земель Минобороны коммерческим структурам и о злоупотреблении должностными полномочиями, связанном с незаконной вырубкой лесов на территориях воинских частей. Лес и освобожденная земля также, как считает следствие, незаконно продавались предпринимателям. Оба этих дела будут объединены в одно производство.

Дмитрий Куракин руководил департаментом имущественных отношений (ДИО) Минобороны с 2012 по 2017 год. Следственные действия с участием сотрудников военной контрразведки ФСБ прошли дома у Куракина и на его рабочем месте, а также у двоих бывших руководящих работников.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут