«Сухой» уступил лидеру, НИИП и «Истребители» преследуют «Победу»

481

Продолжается сезон в Ночной хоккейной лиге и областном первенстве. В этот раз сыграли все шесть представляющих Жуковский мужских команд.

Восток, группа 2. «Победа» продолжает удерживать первое место и после пяти туров показывает максимально возможный результат. Продлилась удачная серия в Электростали в матче с местной «Сталью», и счет 8:5 ни в коем случае не говорит о наличии интриги в данной встрече. Хозяева чуть сократили отставание в третьем периоде, тогда как жуковская атака взяла паузу, забросив все восемь шайб в двух первых двадцатиминутках. В составе «Победы» по-прежнему неудержим четыре раза поразивший ворота соперника Кузин. «Дубль» на счету Антипова и еще по разу отличились Фомичев и Ермаков.

В этой группе тройка лидеров по-прежнему полностью жуковская, причем, как НИИП, так и «Истребители», которые ранее сыграли между собой вничью, отстают от первого места всего на одно очко. «Истребители» по дополнительным показателям занимают третью строчку, и нового успеха они добились во встрече с раменских РХК – 5:3. На протяжении двух периодов сохранялось равенство (1:1, 2:2), причем оба раза пришлось отыгрываться, но в заключительной трети фаворит своего добился за счет «дубля» Жигунова и шайб Волкова, Синдеева и Забелина.

В свою очередь идущий вторым НИИП в «инженерном дерби» не оставил шансов другой команде из Раменского – «Авиаторам» (9:4). Начиналось все достаточно легко – с гола Коновалова в меньшинстве. Однако первый период остался за соперником (1:2), после чего во второй двадцатиминутке раменскую оборону буквально смели со льда пятью точными бросками. Коновалов в итоге наиграл на хет-трик, Брытков поразил цель сразу пять раз и еще одну шайбу добавил Киселев.

Восток, группа 3. В этом дивизионе прошла встреча двух представителей Жуковского, и завершилась она в соответствии с турнирной таблицей, где НИИП-2 вышел на первое место, а дебютанты Ночной лиги из «Белой стрелы» пока аутсайдеры. 6:2 в пользу «инженеров», у которых отличились сделавший хет-трик Каширин, Вишневский, Симанженков и Федоров. У проигравших голами отметились Лапин и Преснов.

Москва. «Лига надежды», группа Б2. АХК «Сухой» опустился на четвертое место после драматичного поединка с лидером турнира – ВМЗ. Первый период завершился в пользу жуковчан благодаря шайбам Крутова и Кочкина (2:1). Во второй трети дважды поразил цель Кузькин, однако москвичи все-таки восстановили равновесие (4:4). В третьей двадцатиминутке Чамкин реализовал численное преимущество и, как выяснилось, в последний раз вывел «сухих» вперед. Москвичи снова смогли отыграться, а на предпоследней минуте склонили чашу весов в свою пользу – 5:6.

Первенство Московской области. В очередном туре юношеские команды СШ «Метеор» выиграли два матча из трех. Хоккеисты 2008/09 г.р. уступили ХК «Раменское» (2:11), тогда как 2010/11 г.р. разгромил «Звезду» из Серпухова (22:1), а 2006/07 г.р. – СШОР из Богородского (11:3).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут