ФАС признала нарушения в проведении конкурса по управлению многоквартирным домом, однако на результаты это не повлияло

693

Комиссия Московского областного Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС)  рассмотрела жалобу на действия Администрации городского округа Жуковский Московской области при организации и проведении конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу: ул. Гудкова, 22.

Конкурс на управление этим домом был объявлен еще в мае, однако практически все участники конкурса успели отметиться жалобами в УФАС, обоснованными признаны были не все, однако на время рассмотрения торги приостанавливались. Затем администрация города исполняла предписание антимонопольной службы. В этом увлекательном процессе прошло пять месяцев. Как указано на сайте торгов, до заключительной стадии дошли две управляющих компании – АО «УК «Наукоград» и ООО «УК «ЖилВек».  ООО «УК «Алфавит» и ООО «ЮИТ- сервис» не были допущены до конкурса по формальным признакам, жалоба первой компании в УФАС не была удовлетворена,  жалобу «ЮИТ-сервиса» признали обоснованной.

Согласно доводам жалобы, администрацией города допущены нарушения при утверждении конкурсной комиссии, составлении протокола вскрытия конвертов, рассмотрении заявок претендентов на участие в конкурсе и размещении информации о времени рассмотрения заявок.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, комиссия Московского областного УФАС России признала жалобу обоснованной.

Однако это обстоятельство никак не повлияло на ситуацию, ставшее победителем конкурса ООО «УК «ЖилВек» уже заключило договора с собственниками помещений в этом многоквартирном доме. Как сообщили в администрации города, от УФАС не поступило предписания о проведении нового конкурса, поэтому результаты не считаются оспоренными. При этом на сегодняшний момент дом 22 по ул. Гудкова, согласно реестру лицензий, находится в управлении у ООО  «ЮИТ-сервис».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут