Мораторий закончился, всем спасибо. Платите ваши денюжки

782

Как государство после послаблений решило вернуть свое

Во время объявления моратория на повышение тарифов ЖКХ в интересах граждан, которых «прибило» пандемией, уже было очевидно, что государство свое потом в любом случае возьмет. Однако это произошло намного быстрее, чем предполагалось, и совпало со второй волной коронавируса, которую у нас, игнорируя даже официальную статистику, предпочитают не признавать.

21 октября Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области выпустило Распоряжение № 392-РВ «Об утверждении нормативов расхода тепловой энергии, используемой на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, на территории городского округа Жуковский Московской области».

Как нетрудно догадаться, норматив увеличили, действовать он начал с 1 ноября 2020 года. Согласно распоряжению областного министерства, 1 Гкал на 1 куб. м в домах с полотенцесушителями будет 0,0648, без полотенцесушителей – 0,0599. Раньше этот норматив был единым, без деления на категории – 0,054. Естественно, повышение нормативом неизбежно приведет к повышению цены на горячее водоснабжение. И жуковчане в полной мере его ощутят уже в платежках за ноябрь.

Так, в очередной раз отсутствие местного самоуправления ударило по кошельку граждан, которые в большинстве своем не считали полномочия на местах ценностью, и практически не заметили, как они отошли на другой уровень вертикали власти.

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут