Организованную группу ворон вызывали?

1012

Как наукоград борется с воронами при помощи «Добродела»

«Добродел»  наряду с каналом «360» и всевозможными рейтингами давно стали любимыми игрушками губернатора. Дорого, неэффективно, бессмысленно. Создание всех этих проектов проходило под непрерывные лозунги об инструментах защиты прав жителей, однако со временем инструменты стали приносить больше вреда, чем пользы. Это не принуждение чиновников в качественной работа, а искусственно созданная картинка с цифрами о «надоях», которая ничего общего с действительностью не имеет. Ситуацию с рейтингами лучше всего проиллюстрировал покос травы летом, когда для нужных цифр и выхода из красной зоны траву косили с маниакальным рвением, «под ноль», а иногда и со снятием почвы. Портал «Добродел»  всегда был достаточно разборчив в жалобах жителей: замену сломанной скамейки он «переваривал», а вот снос заброшенных домов на ул. Серова считал неопознанной проблемой со всеми вытекающими. А последнее время в борьбе за «закрытые» проблемы, количество которых влияет на тот же рейтинг, портал обращений уходит в крутое пике отсутствия здравого смысла. И чиновники идут на поводу у самых шедевральных обращений, чтобы выполнить заявку, не обременяя себя мыслительным процессом и логической экспертизой. При этом действительно важные проблемы отфильтровывает сам «Добродел» на этапе подачи заявки.

В августе ЖВ рассказали, как по жалобе жителя голубые ели на ул. Фрунзе, от центральной площади до перекрестка с ул. Чкалова, обстругали в нижней части ствола. На первые жалобы заявителю был дан ответ, что опиловка елей нецелесообразна, так как деревья здоровые, опиловке не подлежат, это особенности произрастания. Однако жителя такой ответ не устроил, он подал относительно этих елей 16 заявлений,  в конце концов Госадмтехнадзор согласился с его требованиями и обязал администрацию срезать ветви в нижней части ствола, повредив изначально здоровые деревья.

В ноябре наукоград выделился новым обращением о проблеме фасада дома 39 по ул. Чкалова: «Стая ворон в составе организованной группы вытащила из стены дома кирпич кладки фасада капитальной стены. Не шутка. Планируют обустроить гнездо. Просьба отремонтировать стену, уложить кирпич и устранить разрушение. Вороны уже тащат туда мусор. Не шутка! Благодарим за понимание!» Ни убавить, ни прибавить, теория всемирного заговора просто меркнет перед «стаей ворон в организованной группе». И «Добродел»  принимает проблему с последующей передачей в единую диспетчерскую службу Московской области.

Смею предположить, что события будут развиваться следующим образом: ЕДС Московской области передаст заявку в управляющую компанию, которую обяжут ее выполнить, и у которой тоже есть рейтинг. УК  проведет работу, учитывая, что это верхние этажи либо с привлечением промышленных альпинистов, либо подгонят кран. Помимо того, что будут задействованы людские ресурсы, финансирование всего этого шапито возьмут из средств дома, то есть всех жителей. В связи с этим, у меня вопрос: готовы ли жители дома 39 по ул. Чкалова к затратной борьбе с организованной группой ворон? Ведь именно они станут спонсорами этого перфоманса.

Возможно, если бы на «Доброделе» была верификация заявителей, подобных заявок было бы намного меньше, потому что, например, если заявитель не является жителем дома, то вряд ли может требовать финансово наказать за пернатых собственников МКД. Судя по его жалобам на портале, кругозор и палитра интересов у него широкие: ул. Чкалова, Фрунзе, Ломоносова, Менделеева, Чаплыгина и многие другие. Но даже, если это написал собственник помещений в доме 39 по ул. Чкалова, то другие собственники должны как минимум согласовать эти траты, согласившись, что вороны, сбившиеся в организованную группу – это повод для беспокойства. А пока заявители будут анонимны, мы и дальше будет жить в реальности, достойной Кафки.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут