Депутаты одобрили безвозмездную аренду двум из трех организаций, подавших соответствующие обращения

787

На заседания Совета депутатов продолжают выносить предложения по безвозмездной аренде муниципального имущества для различных организаций и ведомств. Каждый раз депутаты поднимают вопрос о том, что «бюджет не резиновый» и предлагают провести полную инвентаризацию аренды муниципального имущества, однако каждый раз что-то мешает это сделать. Поэтому на очередном заседании решают вопрос, что называется, с колес.

5 ноября депутатам представили три проекта решения безвозмездной аренде муниципального имущества, которую, по словам Бориса Аубакирова, предоставляют или продлевают только в том случае, если у арендатора нет никаких задолженностей по оплате коммунальных услуг.

Нежилое помещение площадью 23,3 кв метра, расположенное в здании администрации на третьем этаже отдали в безвозмездную аренду Управлению опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Раменскому, Бронницах и Жуковскому сроком на 5 лет.

Нежилое помещение  площадью 71,5 кв метров, расположенное в доме 5 по ул. Жуковского, было предложено передать в безвозмездную аренду Московской областной общественной благотворительной организации «Спасательный резерв». Благотворительная организация занимает данное помещение с 2015 года, депутаты продлили договор безвозмездной аренды, посчитав, что социальная направленность организации этого заслуживает. «Предлагаю продлить договор на три года, учитывая большую значимость их деятельности», – высказал общее мнение Игорь Марков.

 

По одному из муниципальных помещений депутаты отказались принимать решение о безвозмездной аренде. Это помещение в доме 6 по ул. Советская общей площадью 217,6 кв. метров, где размещается ФКУ «ГБ МЭС по Московской области». До этого организация оплачивала в городской бюджет аренду – около 900 тысяч рублей. В этом году они направили обращение в администрацию города по вопросу заключения договора безвозмездной аренды сроком на один год. «Данное учреждение оказывает услуги не только жителям Жуковского, но и других городов, – высказала свое мнение депутат Ирина Монахова, – тем более, в данный момент организация оплачивает в бюджет города почти 1 млн рублей. Я считаю мы просто не можем себе позволить убрать оплату, так как одна из составляющей доходной части – арендные платежи». При голосовании остальные депутаты поддержали мнение Ирины Монаховой и проголосовали против заключения договора безвозмездной аренды для данной организации.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.