«Сатурн» разгромил «Химки-М» и завершил первый круг лидером ПФЛ

581

Черно-синие выходили на дерби, знали, что липецкий «Металлург» уступил в Калуге, а это означало возможность вернуться на первое место. В итоге гости из Химок разгромлены 5:1, а «Сатурн», как минимум до весны, будет лидировать в ПФЛ, опережая клубы, в которых премиальные за одну победу равны самым большим окладам в Раменском.

Команда Сергея Жукова доказала, что в футбол играют не деньги, но сохранять конкурентоспособность и претендовать на повышение в классе можно при улучшении финансирования. Тема весьма сложная, так как за «Сатурном» нет финансовых гигантов и областных правительств, как у преследователей, но играют черно-синие лучше всех. И по качеству, и по цифрам. Не просто так раменчане за 15 туров забили больше всех (36), а пропускают наравне с «Салютом» (10).

Что до игры с «Химками-М», то мяч поначалу отказывался идти в ворота. Лучший снайпер лиги Корж не забил с метра, а потом пробил в перекладину. Наконец, добивание Коробова словно открыло шлюзы плотины. В начале второго тайма с дальней дистанции забил Родионов. Потом Тявин перевисел голкипера и поразил цель головой. Наконец, завершил разгром «дубль» Широкова. В первом случае он все сделал сам, поймав на паузе защитника. Во втором блестящий пас на пустые ворота отдал Корж.

Теперь Первенство ПФЛ возобновится уже в 2021 году.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"