Гарантами демократии в России стали доярки, кочегары и чабаны

718

Героем рубрики «Перлы недели»  стала председатель ЦИК Элла Памфилова, которая рассказала о справедливых и прозрачных выборах, где победителем становится  человек труда, так как дела важнее слов

«У нас 23 доярки, 11 телятниц, 34 кочегара, видимо, пошли по стопам Виктора Цоя, только те – в музыку, а эти – в политику, 2 кузнеца, 24 охотоведа, 11 чабанов… Это все рабочие профессии, люди их знают по делам, их уважают. Люди смотрят, что ты говорил и что ты на самом деле сделал». Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на встрече с президентом Владимиром Путиным 6 ноября 2020 года.

За последние пять лет Элла Александровна уже столько сказала, а еще больше сделала, что, в принципе, все гвозди в гроб прозрачных и конкурентных выборов уже давно забиты. Однако  она не перестает удивлять широтой взглядов. Раньше в законодательную власть шли спортсмены и представители шоу-бизнеса, и нам долго рассказывали, что они имеют огромный авторитет у граждан страны. Правда, потом выяснилось, что страна эта – не всегда Россия, потому что большинство «народных избранников» на самых «честных» в мире выборах, в Россию бывают наездами, а живут исключительно на «прогнившем Западе». И вот пришло время человека труда, на сцену опять вернулись свинарка и пастух, а также кочегары и охотоведы, это преподносится как торжество демократии. Сравнение кочегаров с Цоем – это, конечно, отдельное лицемерие, можно продолжить и провести параллель между тунеядцами и Бродским.

Отдельный интерес вызывает вопрос, по каким делам люди знают доярок, чабанов, охотоведов и телятниц, если по роду работы они общаются исключительно с животными. Если же они просто активные общественники, то в данном случае профессия совершенно не важна.

И финальное утверждение Эллы Памфиловой, что люди отслеживают совпадение слов и дел, тысячу и один раз опровергла сама жизнь на тех самых «честных» выборах. Именно поэтому у нас уже долгие годы один президент и одна партия власти.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут