Вопрос референдума по высотному строительству рассмотрят в Мособлдуме

1450

Избирательная комиссия Московской области направила в Мособлдуму ходатайство инициативной группы о проведении референдума по запрету на высотную застройку в регионе

21 октября представители инициативной группы граждан сдали в Избирательную комиссию Московской области документы по вопросу проведения референдума против высотного строительства в регионе. Инициаторами этой идеи выступили жители Кратово, которые столкнулись с высотной застройкой в дачном поселке, к ним присоединились активисты из других городов Подмосковья. В конце сентября прошло заседание инициативной группы по выдвижению референдума по запрету (мораторию) высотного строительства сроком на пять лет.

3 ноября Мособлизбирком выпустил решение направить ходатайство инициативной группы по вопросу «Поддерживаете ли вы пятилетний запрет на многоэтажную застройку выше пяти этажей на территории Московской области?» в Московскую областную думу. Стоит отметить, что избирательная комиссия проверяет достоверность указанных данных, не касаясь сути вопроса. А региональные законодатели должны уже рассмотреть вопрос о референдуме по существу. У депутатов есть 20 дней, чтобы принять решение о соответствии предлагаемого вопроса действующему законодательству.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.