Жуковские спасатели за неделю совершили 20 выездов

588

По сведениям «Жуковского аварийно-спасательного отряда» за прошедшую неделю, с 26 октября по 1 ноября, спасатели отряда выезжали по вызовам 20 раз, в том числе: для вскрытия двери — 3, для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 8, для помощи пожарным — 1, для помощи населению — 6, один вызов оказался ложным, а один выезд был по угрозе взрыва. Спасателями оказана помощь 18 жителям и спасено 6 человек.

27 октября в 17:40 спасатели выезжали к дому № 7 по ул. Солнечной по сигналу о подозрительном предмете, похожем на взрывное устройство. Как всегда в таких случаях, на место прибыли все оперативные службы города, а спасатели обеспечивали безопасность проведения обследования. Оно не подтвердило информацию о взрывном устройстве.

28 октября в 22:30 спасатели выезжали к дому № 11 по ул. Жуковского, где в одной из квартир, по информации родителей, закрылся их ребенок и на звонки не отвечает. Спасатели в присутствии сотрудников полиции деблокировали дверь и передали ребенка родителям. Ребенок не пострадал.

1 ноября в 19:45 спасатели выезжали по сигналу о возгорании автомобиля к дому № 3 по ул. Наркомвод. На месте спасатели помогали пожарным в ликвидации горения, оказали первую помощь одному из пассажиров и передали его прибывшим сотрудникам скорой.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.