Баскетболисты потерпели первое поражение

494

Как минимум по теории вероятности рано или поздно это должно было случиться, но от данной мысли сам факт первого поражения жуковской команды в столичной «Лиге развития» не становится менее обидным. Тем более, начало игры против Profit Bascet-3 не предвещало неблагоприятного сценария. «Плюс 12» по итогам первой четверти (20:8) сохранились к большому перерыву, да и после третьей десятиминутки метеровцы имели в запасе комфортные восемь очков.

Увы, заключительный период превратился в катастрофу в нападении. Пять очков – это фактически приговор. Остановить падение мог бы Абрамов, но самый опытный игрок команды пропускал этот тур. Не хватало и Федорова. С другой стороны, позитива добавило возвращение Симоненко, собравшего под щитами 10 подборов и накрывшего три броска соперника. Недостаточно оказалось и трех дальних попаданий Корсакова, который еще и четыре раза ассистировал партнерам.

Невероятно, но последний раз метеоровцы поразили цель с игры за 3 минуты до финальной сирены, когда лучший снайпер матча Арсенов (18 очков) сделал счет 51:48. В оставшееся время наши завершили промахами пять атак, включая дальний бросок Новожонова одновременно с сиреной. Единственным попаданием стал в последний раз выведший жуковчан вперед один из двух штрафных Кондакова (50:49), тогда как соперник за 19 секунд до конца игры вырвал победу броском из-за шестиметровой дуги – 50:52.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"