Блестящий сезон «Метеора». У Жуковского медали в пяти возрастах

718

Завершилось областное первенство – самое успешное для СШ «Метеор» за последние годы. Как мы уже сообщали, наши юношеские команды по сумме выступлений в четырех возрастах выиграли первенство Московской области, а команда 2004 г.р. стала чемпионом, победив во всех десяти матчах с суммарной разностью мячей 76:14. Треть голевых атака метеоровцев (28) завершил ставший главным бомбардиром турнира Александр Чупаев. При этом двузначное число точных ударов на счету еще трех футболистов – Сергея Пупонова (15), Ильи Назаренко (12) и Георгия Сопромадзе (10).

В значительной степени этот же состав под началом Андрея Демидова достойно показал себя в турнире 2003 г.р., где метеоровцы получили «серебро» и всего на одно очко отстали от чеховской «Спарты». В десяти турах у них 7 побед, 2 ничьих и единственное поражение. Чупаев и здесь стал лучшим снайпером, забив 19 мячей.

«Бронзу» завоевала возглавляемая Анатолием Загребаевым команда 2005 г.р. Здесь «Метеор» при равном количестве очков по дополнительным показателям пропустил вперед «Крепость» из Серпухова. У жуковчан 6 побед, 2 ничьих и столько же поражений, а второе место в рейтинге бомбардиров с 13 голами занял Егор Захаров.

Четвертый юношеский состав 2006 г.р., который тренирует Олег Лапин, в заключительном туре смог подняться на второе место. У жуковчан в этом возрасте те же показатели, что и у команды годом старше, а Захаров с 22 мячами снова второй в снайперском топе.

Наконец, «золото» подросткового первенства завоевали футболисты 2007 г.р. Подопечные Андрея Демидова в заключительном туре обошли СШ «Сатурн» и сумели избежать поражений при девяти победах и двух ничьих. Что касается бомбардиров, то соответственно шестой и седьмой результат показали Илья Межевов и Степан Арсенов, у которых 9 и 8 точных ударов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"