“Гадкий утенок” на сцене “Стрелы”

577

25 октября в театре «Стрела» успешно прошла премьера спектакля «Гадкий утенок» по мотивам сказки Андерсена и пьесы В. Синакевича «Дикий».

Усилиями постановщиков спектакля известный сюжет превратился в историю становления личности и обретения себя в этом мире. Гадкий утенок Карл, появившийся у Мамы Утки, пришелся не «ко двору» домашним птицам, где все порядки устанавливает Утка Испанка. Карл не нашел себя ни у кур, ни у гусей, и, отвергнутый всеми, он пытается жить самостоятельно. Он стал диким. Научившись хорошо летать, он находит прекрасных лебедей и узнает, что он сам – лебедь. Это спектакль о добре, красоте и свободе, это красочное, яркое и завораживающее зрелище.

Спектакль поставлен в рамках Федерального проекта «Культура малой Родины». В спектакле занята практически вся труппа театра. В главных ролях — Юрий Бут и Екатерина Шелкоплясова. Режиссер-постановщик — заслуженный работник культуры РФ Наталья Ступина, балетмейстер — заслуженный деятель искусств Крыма Валерий Донцов, художник — Михаил Карягин.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут