Сколько кукол должно быть у девочки?

Это сложный вопрос. Но то, что для каждой возрастной категории маленьких принцесс нужны свои куклы – очевидно даже неопытным родителям.

Игрушки для разного возраста: выбираем кукол правильно

Выбирая подарок крохе от полугода до двух, нужно уделить внимание размеру, выражению лица куклы и качеству материалов. Игрушка должна быть небольшой и легкой, чтобы малышка могла держать ее в своих маленьких ручках. Так как в таком возрасте детки уже хорошо различают эмоции, личико пупсика должно быть добрым, с выразительными глазками. Глядя на него, малышка не должна испытывать страха, тревоги. Такие куклы становятся первыми серьезными игрушками ребенка, так что выбирать нужно внимательно.

В возрасте от трех до пяти лет девочки с упоением копируют в своей игре те действия, моменты общения и бытовые ситуации, которые окружают их в семье. Они как будто репетируют с куклами то, что хотели бы делать, или вспоминают в игре какие-то события, которые произвели на них впечатление. Игрушку нужно подбирать соответствующую: чтобы с ней можно было все это делать.

Что покупать малышкам после пяти? Как правило, девочка, которая уже ходит в садик или школу раннего развития, отлично ориентируется во всех разновидностях куколок и без проблем сообщит родителям, какую именно модель куклы ей нужно и какие аксессуары к ней. И к пожеланиям ребенка стоит прислушаться.

Какие нужны куклы для девочек в подростковом возрасте? Поскольку они уже считают себя взрослыми, то нужно выбирать игрушки со множеством аксессуаров, с которыми можно делать взрослые вещи, например, укладывать волосы.

Качество игрушек для девочек – это очень важно

Дело в том, что малышка будет постоянно контактировать со своей куклой, а это значит, что та не должна нанести вреда ее здоровью. К качественным игрушкам обязательно прилагаются сертификаты безопасности, которые нужно изучать и выбирать только самые лучшие игрушки. При заказе в интернет-магазине сертификат можно попросить у менеджера в режиме онлайн. Детские товары обязательно подвергаются сертификации, если документа нет, это подозрительно.
При получении куклы нужно ее осмотреть и обязательно понюхать: потеки краски и резкий химический запах говорят о том, что такая игрушка не должна попасть в руки ребенка. Качественная кукла идеально выглядит и у нее очень приятный аромат, что говорит о безопасности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут