Турнир «Жуковчанка» становится традиционным

576

Год назад в нашем городе провели первый турнир по художественной гимнастике «Жуковчанка». Те соревнования получили высокие оценки, и уже можно говорить, что они становятся традиционными и держат высокий уровень. Отличная организация, прекрасные призы, включая именные награды с символикой турнира… И все это в непростых условиях пандемии коронавируса, когда соревнования были под угрозой отмены. Отсюда ограничения по допуску родителей, однако, и они, и болельщики получили возможность наблюдать за выступлениями юных спортсменок в прямом эфире. Открывали турнир представители зампреда областной Думы Игоря Чистюхина, городской администрации и руководители СШ «Метеор».

На этот раз в Жуковский приехали представители более десяти городов Подмосковья, а участие в соревнованиях приняла сборная Московской области по групповым упражнениям, которая в начале октября вышла в финальную стадию Кубка России и показала там седьмой результат. В ее составе кроме Полины Давыдовой дебютировала еще одна представительница Жуковского – Анна Купченко, которой на днях приказом Минспорта присвоено звание мастер спорта России.

Наша гимнастическая школа, естественно, была представлена во всех категориях. В том числе и там, где самые маленькие выступали по нормативам ОФП и специальной подготовки. Для некоторых это были первые в жизни старты, но непросто сейчас всем. Из-за карантина пауза в полноценных тренировках растянулась почти на полгода, и в зал школа вернулась только 1 сентября. Однако тренеры сделали все возможное и даже невозможное для нормальной подготовки, ведь на старт вышли сильнейшие гимнастки области в своих возрастах, и за каждое призовое место приходилось сражаться. Важно, что завоевали их немало.

– Хотелось бы отметить Дашу Игнатьеву, которая недавно выступала на Всероссийских соревнованиях юных гимнасток, пройдя отбор через онлайн-турниры от общества «Русь», – говорит заслуженный тренер России Татьяна Головина. – Она выступила удачно. Да, были отдельные помарки, которые на таком уровне не прощаются, однако мы увидели достойное выступление, а наши программы соответствуют всем современным требованиям.

Кроме того, в составе сборной области были четыре воспитанницы нашей школы – София Евдокимова, Екатерина Илюхина, Арина Федорова и Алина Васильченко. Вместе с Елизаветой Мелиховой из Люберец и Анастасией Сосовой из Реутова они получили первый опыт совместных выступлений на Всероссийских соревнованиях, причем сразу – во Дворце Ирины Александровны Винер-Усмановой. Приятно, что все отметили эту команду, красоту их программы и сложность упражнений. У них есть будущее, и для нас это очень важно и престижно. Поздравляем наших девочек и, конечно, команду тренеров.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут