Стартовала процедура референдума по мораторию на высотную застройку

1103

Документы по референдуму о запрете высотного строительства в Подмосковье передали в избирательную комиссию Подмосковья

21 октября представители инициативной группы граждан сдали в Избирательную комиссию Московской области документы по вопросу проведения референдума против высотного строительства в регионе. Инициаторами этой идеи выступили жители Кратово, которые столкнулись с высотной застройкой в дачном поселке, к ним присоединились активисты из других городов Подмосковья. В конце сентября прошло заседание инициативной группы по выдвижению референдума по запрету (мораторию) высотного строительства сроком на пять лет.

«Мы хотим ввести мораторий на многоэтажную застройку в Подмосковье, так как это обещал губернатор во время своей избирательной кампании, – рассказал один из членов инициативной группы Дмитрий Трунин. –  Я думаю, жители Московской области не будут равнодушны к референдуму с таким вопросом, а избирательная комиссия Московской области и Мособлдума оформят эту целесообразную и своевременную инициативу. Потому что строительное лобби тотально застраивает регион, нарушая наше право на благоприятну4ю среду обитания. Пора это остановить».

Избирательная комиссия должна принять решение по регистрации инициативной группы, в случае положительного результата документы поступят в Московскую областную думу для рассмотрения вопроса по существу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.