Общественные обсуждения по Правилам благоустройства не вызвали интереса у общества

451

За несколько недель было подано лишь одно предложение

С 9 сентября по 12 октября прошли общественные обсуждения по проекту внесения изменений в Правила благоустройства территории г.о. Жуковский, утвержденных Советом депутатов в мае этого года.

Внесенные через четыре месяца изменения добавили конкретики в изначально довольно размытые понятия в документе.

Внести предложения в проект изменений Правил благоустройства можно было несколькими способами: на самой экспозиции, размещенной на втором этаже администрации, в письменном виде почтовым обращением или через прием документации на первом этаже мэрии. Предложения также можно было направить через сайт администрации и даже через «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области».

При этом, согласно заключению по результатам общественных обсуждений, за более чем месяц было подано лишь одно предложение – опубликовать приложение № 1 перед тем, как принимать изменения в документ. Дело в том, что данное Приложение разграничивает сферы ответственности между городскими службами (МБУ “Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения”) и управляющими организациями по уборке и содержанию в том числе и дворовых территорий. Как указано в документе, “схема границ прилегающих территорий” будет размещена на сайте администрации после ее утверждения, что логично. Однако предложение было о другом: хотелось бы, чтобы все приложения утверждались вместе с основным документом, а не вносились потом в свободной форме. Тем более такой документ, как разграничение ответственности, который позволит решить множество споров при уборке снега во дворах, ведь, как известно, зима всегда случается в средней полосе России внезапно.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут