Футбол без зрителей. Пока – до 7 ноября

584

Введение новых ограничительных мер в Московской области напрямую коснулось спорта. Теперь с 21 октября и пока до 7 ноября на территории региона отменены все массовые спортивные мероприятия. Матчи и тренировки проводиться будут, однако допуск зрителей на них исключен. Отчасти данный указ губернатора Подмосковья понятен, так как эпидемиологическая обстановка ухудшилась, и число заболевших коронавирусом растет.

Вместе с тем, не совсем понятно, в чем заключается риск для зрителей? Транспорт работает с полной нагрузкой, общественные места полны, и если с соревнованиями в закрытых помещениях все очевидно, то нужно ли закрывать открытые арены? На свежем воздухе при соблюдении социальной дистанции и с обязательными для посещения матчей ПФЛ масками и перчатками риск заразиться невысок. Достаточно было бы сократить число зрителей до десяти процентов от вместимости.

В случае с «Сатурном» это вообще не проблема, так как арена в Раменском вмещает 14 с половиной тысяч болельщиков. При текущей посещаемости порядка тысячи человек – даже с запасом в виде реакции на последние результаты – проблемы просто не существует. В результате черно-синие останутся без поддержки своих поклонников, как минимум, в двух из четырех заключительных игр первого круга.

Есть небольшой шанс, что 8 ноября, когда состоится дерби с «Химками-М», трибуны откроют. Еще 29 октября тем, кто посещает гостевые матчи, возможно, удастся посмотреть вживую игру с «Квантом». Обнинск – это Калужская область, тогда как 3 ноября за закрытыми дверьми придется играть в Ногинске, где базируется «Знамя».

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"