Глава города определился с советниками

1615

Ими стали Павел Соболев, Елена Федорова и Валерий Ваньшин

10 июля было выпущено Постановление главы г.о. Жуковский об утверждении Положения о советниках. Количество этих советников, как и конкретные кандидатуры определяет сам глава города, они не являются муниципальными служащими и действуют на общественных началах, безвозмездно, «то есть даром».  Советник может присутствовать на заседаниях, комиссиях и рабочих группах.

В Положении о советниках прописаны критерии отбора: гражданин РФ с высшим образованием, «обладающий соответствующей квалификацией для решения поставленных задач», а также задачи: экспертная и консультативная помощь, мониторинг и анализ наиболее актуальных проблем, оказание научно-методической помощи.

Глава города Юрий Прохоров остановил свой выбор на трех кандидатурах.

Павел Соболев стал советником по вопросам ЖКХ. Он был генеральным директором МП “Инжтехсервис”, затем в 2015 году стал заместителем главы г.о.Жуковский по ЖКХ с перерывом на несколько месяцев. В 2017 году карьера чиновника администрации была прервана уголовным делом, по которому был вынесен приговор – два года условно. В настоящее время Павел Соболев является генеральным директором УК “МЖК-Сервис”, заместителем генерального директора УК “Наукоград”, а также членом  общественной палаты нового созыва.

Елена Федорова стала советником по информационным технологиям. Она была одним из учредителей интернет-провайдера “Гигабит сервис”, в настоящее время является одним из учредителей ООО “Единая диспетчерская служба жилищно-коммунального хозяйства Жуковский”, это то самое ЕДС ЖКХ, куда направляются жалобы, помимо “Добродела”. Елена Федорова – член общественной палаты города прошлого созыва, также она попала по квоте Совета депутатов в новый состав.

Валерий Ваньшин стал советником по вопросам авиации. По профессии летчик-испытатель, Валерий Ваньшин работал в ОКБ Туполева, сейчас, как указано в официальных источниках, в АО “Гражданские самолеты Сухого”.  Был муниципальным депутатом от “Единой России” в 2014-2019 гг. В  2019 году повторно баллотировался в Совет депутатов г.о. Жуковский по списку партии “Единая Россия”, однако в орган законодательной власти не попал.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.