Завершено расследование в отношении экс-мирового судьи из Жуковского. Он признал свою вину в разбое

1000

По версии следствия, мировой судья  судебного участка Жуковского судебного района Станислав Крупин являлся участником громкого разбойного нападения на дом в Новой Москве, принадлежащий бывшему следователю по особо важным делам Генпрокуратуры генерал-майору юстиции Владимиру Лысейко, – сообщил Коммерсант со ссылкой на главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве.

Экс-судья обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, группировка из десяти человек, в состав которой входил на тот момент действующий судья, 17 июля 2018 года совершила налет на расположенный в деревне Постниково поселения Марушкинское Новой Москвы дом, принадлежащий бывшему следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Владимиру Лысейко, похитив из дома деньги и драгоценности на сумму более 5 млн рублей. Как отмечает Коммерсант, генерал Лысейко в свое время был одним из самых известных следователей Генпрокуратуры. Именно он возбуждал, а потом курировал расследование уголовных дел, связанных с компанией ЮКОС, осуществлял уголовное преследование олигарха Владимира Гусинского и пытался найти убийц журналиста Владислава Листьева.

Материалы уголовного дела в отношении Станислава Крупина  в ближайшее время  поступят на рассмотрение в Щербинский районный суд Москвы.

Станислав Крупин  являлся мировым судьей судебного участка №52 Жуковского судебного района Московской области с сентября 2016 года. В мае этого года высшая квалификационная коллегия судей, удовлетворив представление председателя СКР Александра Бастрыкина, дав согласие на уголовное преследование мирового судьи.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут