Новый сезон обновленного «Метеора»: три победы из трех возможных

467

Новый сезон для жуковского баскетбола в Межрегиональной баскетбольной лиге – это новая жизнь. Часть ключевых игроков выступавшего в столичном дивизионе «Элита» «Метеора-МКБ» перешли в новую региональную команду, а наш город в первом дивизионе «Лиги развития» теперь представляет «Метеор», состав которого частично сформирован из элитной команды, а частично – из игроков «Летнего лагеря», который в первенстве-2019/20 завоевал «бронзу» во втором дивизионе «Лиги развития». Естественно, будет «Метеор» представлен и в ветеранской лиге, а «Громовец» ждет участие в юношеском турнире. Ну а мужская команда свои выступления начала на высокой ноте – с трех побед подряд.

Началось все с разгрома команды Flashback – 75:47. Если в первой четверти москвичи сумели навязать нашей команде борьбу, то во второй десятиминутке соперника ждал нокаут. «Метеор» оказался в четыре раза результативнее, после чего довести дело до победы было делом техники. Показательно, что в этой встрече баскетболисты равномерно распределили усилия, и, например, Абрамов провел на площадке чуть больше половины игрового времени. Зато проявить себя могли воспитанники юношеского баскетбола. Не только уже игравших на таком уровне с зимы, но и те, кто только начинает свой путь в мужском баскетболе. Если брать индивидуальные достижения, то в данном случае стоит отметить 10 подборов Абрамова, 4 результативных передачи Новожонова, столько же перехватов Симоненко, а также результативную игру набравших по 13 очков Р.Арсенова и Кондакова.

Сценарий матча с «Пестовскими тюленями» отчасти напоминал стартовую игру и тоже принес уверенный успех – 93:66. Снова упорная первая четверть (22:20), и опять нокаутирующий удар к большому перерыву с отрывом «плюс 14». Опять показательным получилось использование всей длины скамейки, что при раскладе сил было абсолютно логичным. Первый в сезоне матч удачно с точки зрения результативности провел Ладур. У него столько же очков, как и у Кондакова (15), а впереди ожидаемо Абрамов (22 балла). Один из самых опытных баскетболистов «Метеора» оказался лучшим еще по двум показателями – подборам (11) и результативным передачам (8).

Можно сказать, в какой-то степени первые матчи стали разминкой перед встречей с хорошо знакомым по прошлому первенству клубом Old Pappers, который на старте также показал стопроцентный результат. Теперь такими показателями могут похвастаться только жуковчане, которые снова не оставили шансов другой команде – 63:46. «Плюс 10» по итогам первой четверти – это серьезно.

Дальше метеровцы были не столь кровожадны, однако все равно выиграли все четыре периода. На этот раз тон в атаке задавали Арсенов (17 очков) и Ладур (15), причем последний из трех попыток бросить с дальней дистанции реализовал две. Абрамов же с 10 баллами, 13 подборами и шестью результативными передачами вполне мог замахнуться на трипл-дабл.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут