«Сатурн» – второй после победы над «Калугой». У юных метеоровцев семь побед из восьми

708

Черно-синие продлили беспроигрышную серию до семи матчей и после 10-го тура первенстве ПФЛ вышли на второе место, с отставанием от потерявшего в Ногинске очки саратовского «Сокола» всего в один балл. Третью подряд победу «Сатурн» отпраздновал в домашнем матче с «Калугой» – 2:0.

Первый тайм получился непростым, однако во второй его части подопечные Сергея Жукова устроили яростный штурм ворот. Их спасали то голкипер, остановивший атаку Коржа, то перекладина, в который пробил головой замыкавший подачу углового Тявин. Когда в начале второго тайме Корж из отличной позиции ударил выше, могло показаться, что удача решила не баловать раменскую команду.
Однако это мнение оказалось ошибочным. Корж в итоге забил свой 9-й мяч в сезоне, когда завершил усилия Широкова. Тот придал атаке второе дыхание, получив при этом повреждение, а сатурновский бомбардир отличился на добивании, в падении отправив мяч в сетку с острого угла. Шла 77-я минута, и это явно деморализовало здорово защищавшегося и остро контратаковавшего соперника. Добила же «Калугу» результативная подача углового. Возможно, вратарь справился бы с ударом Коржа, однако на оказавшийся на линии удара защитник Чечеткин подправил мяч в сетку и обеспечил команде спокойную концовку.

В следующем туре «Сатурн» сыграет в Новомосковске с местным «Химиком-Арсеналом».
Юношеские команды СШ «Метеор» в 6-м туре областного первенства показали стопроцентный результат в противостоянии с «Окой». Жуковчане обыграли соперников из Ступино во всех четырех возрастных категориях – 8:1, 12:1, 9:0 и 4:1. А в туре под номером семь у метеоровцев три победы и ничья в матчах со сверстниками из раменского «Пионера» – 1:1, 7:3, 3:2, 6:1.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут