Полиция предупредила о новом виде мошенничества

2083

Последней «новинкой» мошенников является целое представление, в котором жертве предлагают посодействовать в поимке преступников. Злоумышленники звонят на телефон, представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают о том, что якобы на ваше имя неизвестные пытаются незаконно оформить кредит.

Изображают благородные намерения в изобличении злоумышленников, один их которых, непременно, является сотрудником этого банка и он в сговоре со злодеями, для чего предлагают немедленно принять участие в оперативно-розыскном мероприятии. Для этого всего лишь требуется согласиться оформить мнимый кредит в банке, и если кредит Вам одобрят, то это поможет изобличить преступников, ведь тот сотрудник, который одобрит оформление кредита и будет, наверняка, соучастником банды.

Полиция обращает внимание на то, что, как только вы оформите кредит под четкими телефонными указаниями обманщиков, вам обязательно сообщат, что злоумышленника в банке изобличили в соучастии с мошенниками, оперативные мероприятия успешно завершены, а вам требуется вернуть взятые в кредит денежные средства. После этого злоумышленники сообщат необходимые данные банковской карты, счета или другие платежные данные, куда попросят перечислить деньги.

Как сообщили в полиции, оперативно-розыскные мероприятия никогда не проводят в телефонном режиме и тем более без участия сотрудников полиции: “Всегда перепроверяйте полученную информацию и старайтесь прекратить подобные телефонные разговоры!”

Если вы или ваши близкие стали жертвой мошенника, то незамедлительно обращайтесь в полицию.

 

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.