Штраф в три миллиона грозит нарушителям за незаконную добычу песка в Раменском

970

В Администрации Раменского г.о. состоялась встреча для координации действий ведомств для устранения незаконного карьера возле деревни Софьино, сообщает раменское информагентство.

В августе Минэкологии пресекло незаконную добычу песка из карьера возле деревни Софьино в Раменском.

В результате административного расследования виновному лицу будет предъявлен ущерб в размере 3,22 миллионов рублей. Штраф на них уже выписан. Сейчас остро стоит вопрос о судьбе уже добытого песка и рекультивации выемки. Принято решение об усилении патрулирования силами полиции, расчете ущерба плодородному слою почв и предъявлении его собственнику земельного участка, а также выдаче предписания администрации в рамках земельного контроля о проведении земельного участка в первоначальное состояние. Правоохранительными органами будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, производивших незаконные работы.

Ранее, 5 октября в социальной сети вконтакте появились сообщения о том, что нелегальные добытчики песка в Софьино после непродолжительного перерыва пытаются продолжить свою деятельность. Они пытаются продавать уже добытый песок. Вызванный в воскресенье наряд полиции застал только закрытые ворота и стоящую технику с теплыми двигателями.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут