Администрация города вмешалась в историю с уведомлениями жуковчанам от долгового агентства

1409

ЖВ уже писали об уведомлениях, которые продолжают массово приходить жителям города от ООО «Долговое агентство «Центр кредитной безопасности». С жуковчан требуют оплатить задолженность за коммунальные услуги УК «Теплоцентрали-ЖКХ», которая признана банкротов, а дома передали под управление других управляющих компаний еще в апреле 2019 года.

Долговое агентство утверждает, что получила право взыскивать деньги с жуковчан по договору уступки прав требования от 16.07.2020 года. Общая сумма для взыскания 274,3 млн рублей. При этом в уведомлении указано, что оплата через МосОблЕИРЦ проводить запрещается. Логично предположить, что коллекторы просто не хотят, чтобы расчетный центр «расщеплял» платежи и направлял часть ресурсникам. Также многие жуковчане с платежками в руках готовы доказать отсутствие задолженности, однако доказывать по сути уже некому, а долговое агентство отталкивается от суммы, предоставленной «Теплоцентралью-ЖКХ».

Ассоциация председателей Советов многоквартирных домов обратилась с обращением к администрации города, чтобы местные власти вмешались в ситуацию, при которой заложниками оказались обычные жители. Глава города Юрий Прохоров обратился к начальнику ОМВД России по г.о. Жуковский Денису Иванову, изложив ситуацию с уведомлениями. В письме сообщается о заключении договора переуступки прав требования на дебиторскую задолженность собственников и нанимателей помещений в МКД между «Теплоцентралью-ЖКХ» и ООГО «Долговое агентство «Центр кредитной безопасности», а также дана информация, что жилой фонд обанкротившейся УК передан в апреле 2019 года  другим управляющим компаниям. «Задолженность ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» перед ресурсоснабжающими организациями по состоянию на 01.10.2020 года составляет: МП «Теплоцентраль» (за теплоснабжение) – 221,9 млн рублей, ООО «Канал-Сервис+» (за водоснабжение и водоотведение) – 49,6 млн рублей, ПАО «Мосэнергосбыт» (за электроснабжение) – 4,55 млн рублей. В уведомлении жителям об оплате задолженности от ООО «Долговое агентство «Центр кредитной безопасности» указано, что оплату задолженности через ООО «МосОблЕИРЦ» не производить. А это значит, что задолженность перед ресурсоснабжающими организациями  не будет погашена». Также в письме указаны нормы законодательства, согласно которым задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам, в том числе кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность про возврату просроченной задолженности физических лиц, не допускается,  а договор считается ничтожным.

«В связи с многочисленными обращениями жителей города в администрацию г.о.Жуковский о получении долговых квитанций по оплате задолженности за жилищно-коммунальные услуги перед ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» от ООО «Долговое агентство «Центр кредитной безопасности», прошу Вас принять меры по недопущению нарушений прав граждан», – отмечено в обращении Юрия Прохорова начальнику полиции.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут