Маятник губернатора

1381

Как губернатор Андрей Воробьев в очередной раз отошел от ранее высказанного мнения

29 сентября прошло селекторное совещание по вопросу высотной застройки в дачном поселке Кратово на улице Нижегородской, в котором участвовали раменские власти, застройщик, а также представители жителей. Губернатор рассказал о важности переселения, забыв о своем обещании не застраивать Кратово. Естественно, в интересах социально незащищенных слоев населения, которых вдруг впервые за долгие годы решили «защитить» при помощи высотной застройки. Глава Раменского г.о. Виктор Неволин напомнил, что проблема переселенцев имеет многолетнюю историю, скромно умолчав о собственных заслугах в этом вопросе за более чем 15-летнее руководство в дачном поселке. В общем, все определились в терминах, в том числе и жители.

Губернатор Андрей Воробьев:

«Я думаю, что все согласны, мы не можем оставить сотни семей жить в железнодорожных шпалах и в безнадежно устаревшем жилье. Можно понять и тех людей, которые живут по соседству: лучше, чтобы там не было вообще никаких домов, но жизнь сложнее. Вы хорошо знаете территорию, поэтому прошу вас, с одной стороны, обеспечить жильем тех, кто живет в ненадлежащих условиях. А тем, кто возмущается, как бы то ни было, все-таки уделить этим людям внимание. Еще раз поговорите – чем мы можем эти неудобства скрасить. Но оставлять тех детей, женщин, семьи в домах, которые вы продемонстрировали, конечно, просто-напросто мы не имеем права. Все решения градостроительной политики приняты на основании глубокого анализа и решений местных депутатов (они тоже, я знаю, и обсуждали, и принимали это непростое решение). Поэтому ваша задача как главы – спокойно, внятно объяснить, и может быть где-то компенсировать дополнительными мероприятиями тот процесс, который мы должны реализовать для того, чтобы расселить большое количество людей. Мы здесь, чтобы решать сложные вопросы […] Поэтому я прошу и наш депутатский корпус, региональный, тоже спокойно выехать, и все за и против взвесить, но людей в беде мы не имеем права оставлять. Прошу такую работу, Виктор Валентинович, провести и лично мне через 10 дней доложить».

Хотелось бы отметить, что все присутствующие на совещание уже «здесь», как минимум, лет восемь, а Виктор Неволин – так уже практически «брежневский» срок. Именно поэтому это совещание про проблемы «сотен семей» при 130 зафиксированных переселенцах и полном бездействии местной власти, в тот период, когда у нее были все полномочия, вызвало живой отклик не только в сердцах жителей Кратово, но и жителей соседних поселков.

Житель Быково Михаил Романов:

«Какой красивый слог и ни о чем. Вы прикрываете корыстный интерес жителями из аварийного жилья. Хотите, скажу выход из ситуации? Не ремонтируйте пару-тройку дорог, которые и так хороши, а лучше за деньги бюджета постройте 4-5-этажные дома вместо высоток, тогда и бараки расселите и частный сектор будет чувствовать себя лучше, не идеально, но лучше.

Но вы и ваш босс наобещали, что не будет никаких высоток в Кратово, после вступления в округ просто на все забили, ведь на горизонте замаячили перспективы: я так понимаю, застройщик взамен получает все земли под бараками? Золотые земли.
Подозреваю, что дом на откуп построят с дырами и плесенью, как тот дом, к которому вы, Виктор Валентинович (Неволин – прим. автора) ездили буквально год назад, в который тоже должны были заселить «аварийников».

А еще меня «убило», что провокаторы сталкивают лбами жителей из аварийного жилья и частников, не дает покоя старый завет – «разделяй и властвуй».

Потом что будет там? Такая же помойка как на ул. Фабричной, где машины стоят на машинах, а дети гуляют на машинах с собаками? Высотки – это убийство города, убийство среды, ведь у вас даже дорог не хватит обслужить весь этот пассажиропоток, где Быковский переезд? Это первостепенная задача, чтобы хоть немного снять напряжение автомобильных артерий города.

Вы уж простите, но я весь год защищать пытался вас, говоря, что вы, может, пока не освоились, вы все же наш, быковский, но уже как-то не хочется. Ведь я ждал, когда вы как глава создадите условия для встречи двух противоборствующих сторон, увы, легче сказать что частники условно «зажрались». Нет, они не зажрались, они покупали эту землю с условием чистого воздуха и красивого вида, и это их право: они не хотят, чтобы, выходя из дома, на них падала штукатурка с многоэтажки, и мусор из этих домов так же летел на участок.

«Аварийников» жалко, и правильно, что им надо помогать, но на чужом несчастье счастливы они уж точно не станут, во всяком случае те, у кого совесть есть.

Стройте за счет города, я думаю, годик-второй все переживут отсутствие новых дворов. А без праздников и так после округа поселения оставили.
Всего доброго».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут