Ветераны «Метеора» остались без медалей

1082

Судьба бронзовых медалей в столичном ветеранском дивизионе Межрегиональной баскетбольной лиги решалась в подмосковном дерби. В регулярном чемпионате жуковчане встретились с «Ястребами» из Фрязино дважды и добились двух побед с крупным счетом (85:60, 106:76). Однако последняя из них состоялась еще до коронавирусного карантина – целых семь месяцев назад. Соответственно, о тех играх стоило забыть, так как у плей-офф свои законы, и в одном матче может произойти все, что угодно. В четвертьфинале «Ястребы», например, переиграли соперника с более высоким рейтингом.

Увы, в это раз реализовался неблагоприятный сценарий, и второй раз попав в «Финал четырех», метеровцы остались без награды – 65:73. Если после первой четверти разрыв был минимальным, то к середине матча он увеличился до 11 очков. В баскетболе это не приговор, однако это был не тот случай. Если опираться на командную статистику, то ключевой пункт – надежность. Наша команда допустила почти вдвое больше потерь (16:9) и позволила сопернику получить преимущество по перехватам (5:12).

При таком раскладе не спасет минимальное преимущество в борьбе за подборы (36:34). Даже в своей фирменной номинации в виде дальних бросков «Метеор» уступил (6:7), а отсутствие Журавлева и Генералова оказалось слишком чувствительным. В результате скромнее обычного была статистика нашего лучшего снайпера Абрамова (16 очков), и теперь нужно готовиться уже к следующему походу за медалями. Новый сезон стартует совсем скоро.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"