В МП «Теплоцентраль» сменился руководитель

1118

Андрей Боборыкин покинул пост по собственному желанию, проработав на ресурсоснабжающем предприятии города один год.

Исполняющим обязанности руководителя МП «Теплоцентраль» стал Сергей Гридунов, который работал на предприятии в ранге советника директора. Сергей Евгеньевич окончил Московский авиационный технологический институт по специальности инженер-механик, был генеральным директором управляющей компании «Теплоцентраль ЖКХ», возглавлял Управление ЖКХ администрации, затем стал советником руководства МП «Теплоцентраль». Является членом Общественной палаты города и Общественного совета при городском парке культуры и отдыха.

Андрей Боборыкин

Сергей Гридунов

Справка ЖВ

Долгие годы «Теплоцентралью» руководил Анатолий Капичников, который в 2016 году вдруг написал заявление по собственному желанию. Причем «желание» у него появилось ровно в тот момент, когда за дверью уже ждал новый генеральный директор – Дмитрий Сарафанников. Этот предприимчивый руководитель инициировал банкротство крупнейшей управляющей компании «Теплоцентраль-ЖКХ», а затем и предложил в качестве внешнего управляющего Максима Блохина, который вместо оздоровления компании выкачал из нее последние ресурсы. 

С июня 2018 года генеральным директором МП «Теплоцентраль» стала Валентина Апполонова, которая пришла на предприятие после окончания Московского энергетического института в 1997 году. В июне 2019 года с Валентиной Апполоновой продлили контракт, но только до октября, а в октябре проинформировали, что в ее услугах больше не нуждаются.

С октября 2019 по сегодняшний день руководителем был Андрей Боборыкин, который окончил историко-правоведческий факультет Курганского государственного факультета, а затем Челябинский энергетический колледж. Работал на Курганской ТЭЦ, был начальником тепловой инспекции города Кургана, работал в сфере электроэнергетики в Челябинске, Ханты-Мансийске, на Украине.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут