Крупная победа в Рязани: «Сатурн» уже третий, Корж – лучший снайпер лиги

1142

Черно-синие поднялись на третье место, второй раз подряд одержав крупную победу. На этот раз в Рязани одноименная команда разгромлена 4:1.

Результат не должен обманывать. Получилась исключительно сложная игра, в которой «Сатурн» использовал первый же шанс. Кавындиков, который в середине тайма сменил получившего травму Тявина, выполнил скидку головой при подаче со штрафного, и Корж уже расстреливал ворота. Соперник отыгрался спустя две минуты, однако в добавленное арбитром время снова отличился Корж, который завершил розыгрыш корнера ударом головой в верхний угол.

Форвард отличился в пятом туре подряд и с 8 мячами лидирует в списке лучших снайперов первенства. Корж стал героем первого тайма, а значительную часть второго в данном статусе провел Межиев. Когда «Рязань» пошла на штурм, он несколько раз спасал команду, а самым впечатляющим стал отраженный удар в ситуации, когда соперник оказался с глазу на глаз с вратарем.
Напряжение окончательно снял Горовых, исполнивший штрафной примерно с 30 метров и отправивший мяч в дальнюю «девятку». Окончательно же добила соперника комбинация Коржа и Радостева. Последний попал в ногу защитника, после чего мяч взвился в воздух, и уже от рук пытавшегося исправить ситуацию голкипера отскочил в сетку. Если бы не подвела реализация, в концовке подопечные Сергея Жукова могли довести счет до неприличного.

В следующем туре в воскресенье, 11 октября, «Сатурн» сыграет в Раменском с «Калугой». Начало – в 17 часов.

В мужском чемпионате области «Сатурн-2» преподнес приятный сюрприз, добившись ничьей – 2:2 – в гостях у такого крепкого соперника, как «Олимп-СКОПА». После быстрого гола хозяев казалось, что ничего хорошего молодежку черно-синих не ждет. Однако к перерыву два гола Рахимова обеспечили гостям преимущество, а ворота, которые защищал жуковчанин Матвеенков, спасла перекладина. Вторая половина игры получилась неоднозначной. С одной стороны, сатурновцы позволили сопернику отыграться, получив численное преимущество из-за удаления игрока хозяев за удар в лицо. Вместе с тем, при счете 2:2 балашихинцы не реализовали пенальти, ударив мимо ворот, а потом их гол отменили из-за нарушения правил.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"