Особенности национального смотроведения

676

В последний день рабочей недели пресс-служба администрации города в очередной раз с маниакальным упорством выступила в амплуа безумных и храбрых, отчитавшись об осеннем смотре техники. «Заместитель главы администрации Эдуард Сигалов проверил готовность техники МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» к зиме. В этом году на улицах города будут работать более 20 единиц техники: снегоуборочные комбайны, самосвалы, тракторы, погрузчики и т.п. С их помощью будут расчищать и подсыпать дороги, вывозить снег и осуществлять другую сопутствующую работу. Вся техника исправна и готова к работе».

Смотр, конечно, был скромным: технику выставили во дворе МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения». По протокольным фотография подсчитать количество довольно сложно, но 20 единиц не совсем видно, если только лопаты приплюсовать. В былые годы смотры проходили на центральной площади, с торжественным парадом барабанщиц, вереницей машин, и строем сотрудников коммунальных предприятий в новых, по случаю выданных спецовках. А потом внезапно наступала зима, техника с рабочими куда-то пропадала, барабанщицы при всем желании не могли бы убрать снег с городских улиц.

Боюсь предположить, что будет зимой при таких скромных масштабах смотра техники, вариант, что от пиара решили перейти к делу, как-то даже и рассматривать неудобно, все-таки 2020 год на дворе. При этом за счет областного бюджета каждый год проводятся массовые закупки уборочной техники для муниципалитетов Подмосковья, но почему то на качестве уборки это не отражается.

Месяца через два соцсети опять заполнятся вопросами, куда пропала вся техника, которая была исправная еще в сентябре. И это повторяется из года в год, чиновники все никак не могут выбрать один из вариантов выведения ситуации из области анекдотичных парадоксов. Ведь все просто: либо не проводить смотры и убирать, как раньше, либо проводить смотры, но и отладить работу. Администрация города постоянно выбирает третий вариант, собрав все «казусы» воедино: проводит смотр, сообщает об этом жителям, а потом зима приходит для коммунальщиков абсолютно некстати и вдруг.

И как то уже совсем нелепо сообщать, что заместитель главы проверяет исправность техники и ее готовность, стесняюсь спросить, он тест-драйв всей техники что ли провел? Или поверил на слово? Тогда зачем было приезжать, можно ведь просто позвонит?  И, конечно, репортаж о проверке осенью готовности техники к зиме – это прекрасная логика, всегда можно сказать: осенью то она была готова, а потом обстоятельства сложились против нас. Так и живем, от смотра до парада, а в перерывах суровые будни тотального бардака.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут