Иван да Мария – второй брак через девять лет

    1040

    Мария и Иван уже однажды регистрировали свой брак в этом ЗАГСе, и на этот раз они пришли без пышного платья невесты и парадного костюма жениха, зато с полуторагодовалым Егором. Они не заходили в зал торжественных регистраций, а оформили брачный союз в кабинете сотрудников ЗАГСа.

    Мой вопрос, когда и где они познакомились, заставил их задуматься. «Мне было 15 лет, – начала вспоминать Мария, – дома сломался компьютер и для его ремонта мой отчим пригласил Ивана, который вместе с ним работал. Так мы с Ваней познакомились и начали общаться, а через неделю он пригласил меня на свидание. Это было 12 лет назад». Ивану тогда было 19 лет, и Марии было лестно внимание симпатичного и взрослого юноши. «Мы любили гулять в парке, разговаривать и больше нам ничего было не нужно».

    Иван, помните, когда вы первый раз сказали Марии, что любите ее?Молодожены опять задумались и решили, что это было примерно через три месяца после их знакомства.

    Маша, вы, наверное, не ожидали такого быстрого признания?

    – Ожидала, интуиция подсказала, и «бабочки» в животе были. Конечно же, мне было очень приятно. Я тоже сказала, что люблю его. Отношения наши после этого стали намного теплее.

    Вы еще в школе учились?

    – Нет, я уже поступила в училище.

    В училище, как мне кажется, ребята и девушки быстрее взрослеют, чем в школе. Как дальше ваши отношения складывались?

    – Отношения наши как только не складывались: было всякое, мы и ссорились, и мирились, съезжались и разъезжались. Мы жили вместе, потом я уезжала к своим родителям, а через неделю-две Ваня приезжал и забирал меня, а я не сопротивлялась.

    Однажды вы уже расписывались?

    – Когда мне исполнилось 18 лет, мы решили, что пора нам жениться. 13 августа 2011г. в этом ЗАГСе мы расписались, была свадьба, платье, все было красиво.

    Родители не отговаривали?

    – Нет, наоборот, говорили, что все хорошо, давайте нам быстрее внуков, а у нас возраст такой, что хотелось гулять, развлекаться, а дети позже. Три года мы прожили вместе, а потом в совместной жизни как-то все не получилась, не срослось и мы решили разойтись.

    Как вы считаете сейчас, почему?

    – Началось непонимание друг друга, возникали ссоры и скандалы, в основном, бытовые. Отношения склеить не получалось, и нужно было разойтись. Очевидно, что тогда мы слишком молоды были, чтобы жениться.

    Родители не пытались вас примирить?

    – Нет, родители принимают наши решения и соглашаются с ними. Мы развелись, и год не общались совершенно. Потом Ваня опять мне написал, мы встретились и поняли, что все-таки друг без друга никак не можем, и начали встречаться опять, а через некоторое время стали жить вместе. Полтора года назад у нас родился Егор, и мы решили, что пора расписаться и окончательно жить семьей, под одной фамилией.

    За это время совместной жизни взаимопонимание возникло?

    – Да, мы начали слушать и слышать друг друга, идти друг другу на уступки. Мы чуть-чуть выросли за эти годы. Пришло понимание, и живем мирной семьей без ссор и скандалов.

    Можете сказать, чем так хорош для вас Иван, что вы вместе?

    – Не знаю, просто я чувствую, что это мой человек и все, а почему — объяснить не могу. Душа к нему легла, а на других никогда внимания не обращала, и не могу обратить. Люблю его и все.

    Ваня, чем Маша для вас так дорога, что несмотря на пережитое вы женились?

    – У меня такая уверенность, что это родная мне женщина. Это чувство пришло как-то давно и сразу, поэтому мы сегодня стали мужем и женой. Потом, она замечательная хозяйка, на ней весь дом и ребенок, а я работаю, зарабатываю деньги, конечно, по дому стараюсь, по возможности.

    Традиционный вопрос в заключение: «В чем ваш секрет счастья?»

    «Мне кажется, что главный секрет счастья — это понимать друг друга и любить», – ответила Мария, и Иван полностью согласился с любимой.

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут