Чиновники предполагают, а жизнь располагает

1203

Городской бюджет на 2020 год в очередной раз откорректировали

В утвержденном бюджете общий объем доходов определили в сумму 3 млрд 269 млн рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, 1 млрд 744 млн  707 тысяч рублей. Это на 13 млн 786 тысяч рублей больше, чем в ранее утвержденном бюджете. Общая сумма налоговых и неналоговых поступлений увеличилась на 3,5 млн рублей. На 2 млн 11 тысяч рублей увеличились плановые назначения по штрафным санкциям. Увеличены поступления по межбюджетным трансфертам на 10 млн рублей, из них 7,5 млн рублей  – субсидия на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта, ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, а также проездов. Добавлены новые субсидии на реализацию инициативного бюджетирования в размере 5,7 млн рублей, на софинансирование требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности, по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах в размере 791 тысячи рублей. Также были скорректированы субсидии на организацию горячего питания в младшей школе в размере 21 млн рублей. Субвенции на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогам в городских школах составили 11 млн рублей.

Общий объем расходов бюджета утвердили в сумме 3 млрд 436 млн  991 тысяч рублей, увеличение на те же 13 млн рублей. При этом произошли изменения внутри этой расходной части. Например, уменьшились расходы по подпрограмме «Водоснабжение и водоотведение» на 19,6 млн рублей, на 5 млн рублей уменьшился муниципальный контракт по проектным работам для очистки озера Глущицы, на 1,5 млн рублей – софинансирование по ремонту дворовых территорий. При этом увеличены расходы на оплату ремонтных работ в лагере «Восток» на 1 млн рублей, на контейнерные площадки на 480 тысяч рублей, на геолокацию кладбищ – 450 тысяч рублей, на фотофиксацию – 1,2 млн рублей, на благоустройство и ремонт дворовых территорий – 4 млн рублей, на видеонаблюдение и камеры в подъездах – 680 тысяч рублей, на организацию дорожного движения и дорожную разметку – 770 тысяч рублей, на ремонтные работы в образовательных учреждениях 1,4 млн рублей, на мероприятия по профилактике распространения коронавируса в учреждениях города – 15,5 млн рублей.

Дефицит бюджета  составил 167 млн 939 тысяч рублей. Все эти цифры, по словам первого заместителя главы города Ольги Редькиной, отражают фактически складывающуюся ситуацию по исполнению бюджета в условиях текущей экономической ситуации.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут