Паркуюсь, где хочу

1388

Стихийная парковка машин, бессмысленная и беспощадная всегда была одной из самых резонансных городских проблем. Извечный конфликт пешеходов и автомобилистов осложняется тем, что жесткость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Парковки на газонах, проездах и тротуарах – обычное явление в городских условиях.

На днях жители города подняли вопрос о парковке на проездах и тротуарах по адресу: ул. Гагарина, 19/2, около ТЦ «Марс». Дело в том, что помимо оборудованной парковки, под стихийную стоянку используют и проезды рядом с торговым центром, что затрудняет не только проезд машин, но и проход пешеходов. «Ни проехать, ни пройти: парковка на тротуаре по адресу Гагарина 19/2, – написали в соцсетях в городской группе «Красивый Жуковский». – Просим считать это официальным заявлением в ГИБДД и требуем привлечь нарушителей к ответственности с наложением штрафа в размере 1000 рублей, предусмотренным ч.3 статьи 12.19 КоАП. Также требуем установки антипарковочных столбиков от администрации города. Парковка должна быть на парковке, а не на тротуаре». При обсуждении оказалось, что один из выездов на ул. Дугина перекрыли бетонным ограждением, а потом поставили бордюр. Как сообщили в администрации города, ул. Дугина является дорогой регионального значения, которую обслуживает ГБУ МО «Мосавтодор». Именно этой организацией было принято решение ликвидировать заезд к торговому центру, так как его признали незаконным примыканием к автомобильной дороге регионального значения. Однако непонятно, будет ли восстановлен газон, который прерывался при действующем заезде к торговому центру.

Что касается проезда перед торговым центром, то, как сообщили в администрации, он должен использоваться исключительно для подъезда и выезда посетителей торгового центра и не может быть использован для стоянки машин, для этого существует оборудованная парковка.  Однако установка антипарковочных столбиков затруднит проезд уборочной техники, поэтому их установка не планируется.

Остается надеяться, что автомобилисты все-таки начнут соблюдать правила и перестанут использовать под парковку все городские пространства. Возможно, мотивацией станут штрафы, однако при всеобщей безответственности на это надеяться не приходится.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.