Ветераны «Метеора» уступили в полуфинале. Впереди сражение за «бронзу»

1319

Полуфинальный матч ветеранского дивизиона «35+» в Межрегиональной баскетбольной лиге завершился поражением «Метеора» от команды «Проект-Восток» – 80:92.

После сверхрезультативной первой четверти жуковчане вели в счете (29:27), однако потом ситуация на площадке поменялась. К большому перерыву «плюс 2» превратились в «минус 5», а потом завершивший регулярный чемпионат на втором месте соперник удерживал дистанцию и с каждым периодом, пусть и незначительно, увеличивал разницу в счете.

Отчасти это можно объяснить короткой в этот раз скамейкой. Метеоровцы сыграли только с одним запасным, а кому-то пришлось выходить на площадку после болезни. Сразу четыре баскетболиста в итоге провели 40 минуты без замен. Кроме результативности шесть раз попавшего в кольцо с дальней дистанции Генералова (27 очков) стоит отметить сбалансированную игру Абрамова, который набрал 15 очков, сделал 10 подборов и восемь раз ассистировал партнерам.

В целом же при примерном равенстве в борьбе под щитами (40:44) жуковчане допустили больше потерь (18 против 11), и их не спасли даже полтора десятка попаданий из-за шестиметровой дуги. Кроме Генералова в этом плане самыми активными оказались реализовавшие по четыре «трешки» Корсаков (14 очков) и Журавлев (15). Теперь всех их ждет сражение за «бронзу» с московскими «Ястребами».

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"