Победа в овертайме. Ветераны «Метеора» выиграли четвертьфинал МЛБЛ

824

Похоже, сезон-2019/20 может стать самым успешным за все время выступлений жуковских команд в Межрегиональной баскетбольной лиге. Да, в столичном дивизионе «Элита» не блистал «Метеор-МКБ». Зато «Летний лагерь» взял «бронзу» в «Лиге развития», а теперь на медали претендует и наша ветеранская команда. Для этого ей пришлось одержать невероятную по своему драматизму победу над Profit Legends – 82:78

По итогам первой четверти соперник ушел в отрыв на восемь очков и сохранил это преимущество до большого перерыва. Погоня началась уже во второй половине матча, и в ней каждый шаг был настоящим преодолением. По итогам третьей десятиминутки метеоровцы наполовину сократили отставание, а потом и ликвидировали его в горячей концовке. Впрочем, на самом деле наши даже вели в счете за 34 секунды до сирены, когда Журавлев отправил в прорыв Абрамова. Однако москвичи перевели игру в овертайм благодаря двум точным штрафным (72:72).

Оставшиеся 17 секунд вместили промах А.Фомина в заключительной атаке, и развязка перенеслась на дополнительный период. Равновесие в нем нарушил соперник, но тут же последовал ответ в виде дальнего попадания Генералова. Затем он же еще раз попал из-за дуги, Абрамов добавил точный бросок со средней дистанции, и своего «Метеор» уже не упустил. Впереди – полуфинальная битва с клубом «Проект-Восток», который завершил регулярное первенство на второй позиции.

Возвращаясь к четвертьфиналу, отметим персональные достижения наших баскетболистов. 32 очка и 11 собранных отскоков Абрамова – это топ-уровень для игры такого статуса. Дабл-дабл Савельева (20 очков), у которого лучшие цифры по числу подборов (13) тоже показателен. По факту же каждый внес в победу свой вклад. Например, Генералов при 12 попытках попал издали три раза и набрал 13 очков, но дважды отличился на ключевом отрезке, да еще и сделал 4 перехвата. А Журавлев, оставшийся без набранных очков, семь раз преуспел в борьбе под щитами и раздал 8 результативных передач. Все это пригодится в ключевых матчах доигровки сезона.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"