Шахматисты открыли сезон

1119

После тестового турнира «Золотая осень» в жуковском клубе «Двойной шах» официально открылся новый соревновательный сезон. Удивительно, правда, что число участников оказалось меньшим, чем обычно, хотя речь о мероприятии, к которому привыкали годами. Но, как бы там ни было, даже в отсутствие ряда привычных фаворитов восемнадцать шахматистов разыграли призы приуроченного к открытию сезона турнира.

В результате на первое место вырвался набравший в десяти турах 7,5 очков молодой раменчанин Александр Лобов. Второй приз у отставшего от него на половину балла Владимира Ферапонтова из Бронниц, а для определения бронзового призера пришлось подсчитывать дополнительные показатели. Равное количество очков набрали сразу пятеро спортсменов, и самым удачливым из них оказался впервые сыгравший в «Двойном шахе» московский школьник Тимофей Наскальный.

В зачете по его возрасту также первенствовал гость из столицы – Кирилл Чеглов. Что касается ветеранов, то среди самых опытных тройку призеров образовали Виктор Лазаренко (Малаховка), Николай Праскурин (Малаховка) и Владимир Рыжков (Бронницы).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"