Большая маленькая книга

571

В городском ДК прошла презентация сборника стихов и прозы жуковчан

Так уж вышло, что третий по счету сборник литературного творчества жуковских авторов готовился к печати около трех лет. С трудом давалось все: и поступление материла, и редактирование с корректурой, и верстка. И, уж конечно, поиск средств на издание. Когда претворение в жизнь этого проекта вышло на финишную прямую, работу большинства печатных салонов парализовала пандемия коронавируса. Так что, условно говоря, в иное время, вероятно, было бы гораздо проще слетать на Луну, чем минувшей весной получить упоительно пахнущий свежей типографской краской книжный тираж. Однако же члены инициативной группы «Капель» – жуковчане Анастасия Аниканова, Алена Андреева и Александр Апрель (Семин) – сумели преодолеть и этот кордон, в самый разгар масочно-перчаточной темы в Жуковский был доставлен добротно отпечатанный продукт.

В минувшую пятницу, 18 сентября, в розовой гостиной ДК прошла презентация книги. Зрительный зал был почти полон, а возраст гостей совершенно разный – от молодого до элегантного. На протяжении двух часов действу в розовой гостиной с интересом внимали даже несколько приведенных по случаю детишек.

Авторы произведений сборника – Анна Суворова, Ксения Гильман, Марат Рафиков, Анастасия Аниканова, Александр Апрель и др. – читали свои стихи, вкладывая в них все свое сердце. Известный в Жуковском врач-травматолог Константин Забалуев, чьи строки в сборнике тоже есть, пришел с гитарой и исполнил свои песни. Составитель, редактор и автор книги Олег Богачев также спел под гитару три собственных песни и две – на стихи поэта Виктора Щепеткова. Увенчали этот вечер изумительные рояльные пассажи Евгения Челомбитько…

На презентацию приехали люди из Раменского, Воскресенска, Москвы и даже из Лондона. На сетевом ресурсе группы «Капель» зрители написали, что «впервые за долгое время слушали чужие стихи со слезами».

Миниатюрное стихотворение Олега Богачева, написанное им довольно давно, в некотором роде отражает путь этой книги к читательским сердцам:

В круге сумрачного и злого,

Сквозь суеты и кутерьму

Прорастает живое слово.

И, искрясь, прожигает тьму.

P.S. Сборник литературного творчества жуковчане могут приобрести в «Магазине хороших книг» на ул. Станкявичуса, в м-не «Спорткульттовары» на ул. Пушкина, а также в жуковском «Доме книги» на ул. Фрунзе.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут