Корж забил в третьем туре подряд, молодежку «Сатурна» спас хет-трик в концовке

798

Черно-синие рассчитывали вплотную приблизиться к лидерам, но остались на шестом месте после гостевой ничьей с клубом «Красный» – 1:1. Тем не менее, от лидера третьей группы Профессиональной футбольной лиги «Сатурн» отстает всего на четыре очка.

Что касается матча в Смоленске, то вынужденно заменившие двух игроков обороны черно-синие довольного долго адаптировались к непривычному искусственному газону. Для привычной игры в контроль мяча он не слишком подходил, и отличившийся в третьем туре подряд Корж забил нетипичный для команды гол. Он заставил вратаря и защитника ошибиться после длинного паса Горовых со своей половины поля.

Правда, сохранить это преимущество не удалось. На 75-й минуте хозяева использовали подачу углового, а потом им не позволила выйти вперед блестящая игра доставшего мяч из-под перекладины Межиева. В концовке Сергей Жуков провел серию замен, которые были направлены на усиление атаки, но результата это не принесло. И, конечно, сбило шанс на последние атаки вызвавшее массу вопросов удаление Желтикова, который сам шел в обоводку, а против него делали подкат. Тем не менее, арбитр положился на мнение помощника, хотя соперник даже не бил штрафной. То есть, нарушение правил не фиксировалось, а иных поводов сатурновец не давал и готовился вводить мяч из аута.

В следующем туре в воскресенье, 27 сентября, «Сатурн» на своем стадионе в Раменском сыграет с курским «Авангардом». Начало – в 17 часов

Молодежный состав «Сатурна», ворота которого все 90 минут защищал жуковчанин Матвеенков, выдал инфарктную игру в гостях у «Лосино-Петровского». Первая половина игры завершилась с минимальным перевесом черно-синих, а самое интересное случилось после перерыва. Казалось, раменчане сломались, когда упустили несколько верных моментов, тогда как соперник пробил издали и попал точно в «девятку». Еще через минуту ошибка в обороне привела ко второму голу хозяев. Однако «Сатурн-2» быстро отыгрался, а концовка получилась огненной. Хозяева промахнулись с трех метров, черно-синие отметились попаданием в штангу, и уже в компенсированное время пропустили после розыгрыша штрафного. Казалось, раменчан ждет еще один удар по самолюбию, однако за мгновения до финального свистка их лучший снайпер Демирханян оформил хет-трик и вместе с ним боевую ничью – 3:3.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"