Аттракцион неслыханной щедрости

1301

В рубрике «Перлы недели» публикация официального сайта Мособлдумы об успехах – пенсионерам на 4 рубля подняли прожиточный минимум

«Мособлдума на 124 заседании приняла Закон об установлении прожиточного минимума пенсионера на 2021 год. Его размер составит 10 107 рублей. Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, «принятый закон направлен на поддержку наиболее незащищённых слоев граждан, к которым и относятся неработающие пенсионеры». В 2020 году в первом квартале  ПМ составлял 9411 рублей, а во втором – 10103 рубля». Официальный сайт Мособлдумы, 17 сентября 2020.

То есть, размер прожиточного минимума пенсионера повысится на четыре рубля, что, по мнению главного регионального парламентария, естественно, из партии «Единая Россия», направлено на поддержку незащищенных слоев граждан. Четыре рубля существенно поддержат подмосковных пенсионеров, учитывая, что смех продлевает жизнь. Правда, не совсем понятно, как прожиточный минимум поднялся на 4 рубля, коммунальные платежи в среднем на 400-600 рублей только за последние полгода, и мы еще пока не знаем, как отпустят тарифы на коммуналку в послековидовый период, чтобы компенсировать все заморозки.

Возможно, если бы депутаты Мособлдумы еще и в магазины иногда ходили, то они бы поняли немного больше об инфляции, на практике-то всегда быстрее доходит. Посмотрели бы на рост цен в магазинах, попробовали бы прожить на 10 107 рублей. После нескольких сотен тысяч рублей в месяц, это, конечно, будет шоковой терапией похлеще 90-х, которыми так любят всех пугать люди с лоснящимися физиономиями. По информации различных сайтов, оплата нелегкого труда региональных депутатов варьируется от 180 до 600 тысяч рублей. Наконец-то мы поняли, кто же эти «защищенные законом слои населения», о которых так печется государство. И на том спасибо.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.