Скоро включат отопление. Как это будет

736
В преддверии начала отопительного сезона самые популярные вопросы жителей многоквартирных домов, связанны с включением отопления. Жуковское отделение Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов собрали вопросы и подготовили ответы.
Когда включают и отключают отопление?
В городских округах включают отопление по распоряжению Главы администрации городского округа, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2020) “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”, если среднесуточная температура в течение 5 дней держится ниже 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижение. Отключают отопление по тому же принципу — если среднесуточная температура в течение 5 дней держится выше 8°С и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее повышение.
Как проходит процесс начала подачи тепла?
Работы по включению и регулировке отопления обычно длятся несколько суток (В этом году планируется сокращение сроков запуска отопление на всех объектах до 7 суток).
Сначала батареи включают на социальных объектах (в детских садах, школах, больницах, поликлиниках), затем в жилых домах, потом на промышленных предприятиях. Выключают отопление в обратном порядке — сначала на промышленных предприятиях, затем в жилых домах, потом в социальных учреждениях.
В больницах, поликлиниках, школах и других объектах социальной инфраструктуры при необходимости отопление могут дать и раньше начала отопительного сезона.
Какова должна быть температура воздуха в помещении во время отопительного сезона?
Во время отопительного сезона температура в квартире должна быть не менее 18 °С, а в угловых комнатах не ниже 20 °С.
В детском учреждении должно быть не меньше 22-24 °С тепла, в офисе нормальная температура составляет от 21 °С до 23 °С, а на работе, которая требует физической нагрузки, от 16 °С до 18 °С.
Что делать, если отопительный сезон начался, а в вашей квартире нет отопления?
Контроль и мониторинг начала отопительного периода в городском округе осуществляется: органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями.
Если отопительный сезон начался 7 или более дней назад, но в вашей квартире все еще нет отопления, вы можете:
– оставить заявку в аварийно-диспетчерской службе своей управляющей компании по вопросу включения отопления;
– позвонить на горячую линию Управления ЖКХ администрации городского округа и получить консультации и разъяснения в части жилищно-коммунальной сферы жители могут.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут