Солнечные лучи поддержки для маленькой жуковчанки

659

Под крыло добра встали предприниматели наукограда

Ресторан «Monsolei Bar & Kitchen» на ул. Маяковского одним из первых среди жуковских компаний включился в акцию «Под крылом добра» для помощи маленькой жительнице города Маше Рысаковой.

Диагноз двухлетней жуковчанки – микротия 3-й степени (недоразвитие ушной раковины), атрезия (отсутствие наружного слухового прохода, тотальное нарушение воздушной барабанной полости правой височной кости с деформацией цепи слуховых косточек), недоразвитие мастоидального сегмента канала лицевого нерва и недоразвитие ветви височной кости и правой ветки нижней челюсти. Если проще – у Маши нет ушка и слухового отверстия справа. На операцию в США нужно собрать 67 800 долларов. Родители, Ирина и Александр, долго не решались на публичный сбор денег, искали различные варианты, обратились в 35 фондов и везде получили отказы. Так что пока без помощи города  и обычных людей для семьи это неподъемная задача.

За месяц наукоград доказал, что эмпатия его жителей творит чудеса, собрано уже более 1,5 млн рублей, после того, как к акции стал присоединятся бизнес, который и сам оказался в непростой ситуации, успех в этом важном деле стал еще более осязаемым.

Обратится к бизнесу семье Рысаковых помогла администрация города. «С папой девочки, Александром, нас познакомил заместитель главы Андрей Урусов, – рассказала ресторатор Матильда Эйдригявичюте, – мы услышали историю Маши, увидели как трогательно он рассказывает о своем ребенке, это тронуло всех наших сотрудников. На мой взгляд, сострадание – важное человеческое качество, без которого просто невозможно представить цивилизованное общество. Эта история затронула всех нас, мы решили помочь семье нашего города, как его жители, и как представители бизнеса с человеческим лицом. Очень важно, что это адресная помощь, мы знаем семью и готовы всем рассказать о том, как подарить Маше возможность слышать, а значит, и жить полноценной жизнью. Тем более, это ребенок из Жуковского, и мне кажется такая акция способствует консолидации людей во имя благой цели. В Москве на радио раньше была программа «Чувствительно», которая рассказывала истории детей, которым некому помочь кроме нас, живущих рядом. Эта акция напомнила мне этот посыл к эмпатии. Ведь пока мы чувствуем, сопереживаем, мы живем и все вместе делаем этот мир лучше. Я очень надеюсь, что все у нас получится».

Мы очень часто слышим о важности социально-ориентированного бизнеса, однако, гораздо важнее быть ориентированным на человечность бизнесом, потому что доброта спасет мир. И Жуковский этому подтверждение.

Присоединиться к акции «Под крылом добра» может любой желающий, семья Рысаковых будет рада любой помощи от жителей и компаний наукограда.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут