Рейтинговая лихорадка

622

Жуковский вырвался в лидеры по покосу травы

Госадмтехнадзор региона составил летний рейтинг муниципалитетов, жители которых максимально удовлетворены качеством и содержанием объектов благоустройства. Рейтинг составлялся по материалам Центра управления регионом, на основе обращений, поступающих на портал «Добродел», и надзорной деятельности ведомства. Основные критерии – качество содержания детских, спортивных и контейнерных площадок, качество уборки газонов, опиловка деревьев, покос и уборка травы.

В ТОП-3 крупных городов попали Королев, Химки, Люберцы. Среди больших городов — Реутов, Жуковский, Долгопрудный, тройка лидеров малых городов — Котельники, Ивантеевка и Фрязино.

Администрация города, наконец-то, справилась с «рейтинговым невезением», выйдя из аутсайдеров в фавориты. Любой чиновник Московской области рано или поздно становится «рабом лампы», а точнее рейтингов, однако ничего общего с эффективным управлением это не имеет. Казусы «Добродела» типа нарисованного в фотошопе песка в песочнице или отчетных фото не по теме, знают уже и даже самые ироничные успели отшутиться.

По поводу рейтинга возникает несколько вопросов. Во-первых, интересует все же главная составляющая победы  – наукоград победил из-за малого количества жалоб, то есть, жуковчанам все равно или они недостаточно склочные, либо все же Госадмтехнадзор проверял детские и спортивные площадки, а также газоны и состояние деревьев. Здесь нам есть чем похвастаться, например, два дня назад по улице Мясищева с утра неизвестные с триммерами пытались снять уже подмерзший за ночь плодородный слой в месте, где обозначен газон. С опиловкой тоже все в порядке, искромсанные деревья, перешедшие в статус инвалидов, стоят немым укором по всему городу.

В общем, одно из трех: либо городские чиновники все же поняли алгоритм составления рейтингов и нужной отчетности, либо жителям надоело жаловаться «в стол», либо по линии Госадмтехнадзора у нас и правда стало лучше. Свое мнение вы можете прислать на почту info@zhukvesti.ru.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут