Горохов выиграл турнир в Каире

331

Предыдущий международный теннисный юниорский турнир жуковчанин Михаил Горохов провел еще в марте, дойдя до четвертьфинала в шведском Крамфорсе. Потом была затяжная коронавирусная пауза, и следующего выхода на корт на таком уровне воспитаннику Алексея Ракова пришлось ждать до осени. Получается, наш спортсмен оказался голоден до побед настолько, что сразу завоевал титул юниорской серии ITF в Каире.

Путь Горохова к трофею начался с трех побед над хозяевами соревнований египтянами, причем две из них получились волевыми. Наш теннисист взял верх над Ясином Каримом (3:6, 6:1, 6:3), Мохамедом Билялем Солиманом (6:1, 6:2) и Каримом Ибрагимом (4:6, 7:6, 6:2). Особо драматичным получился последний из этих поединков, после чего Михаил уже не оставил шансов конкурентам.

В полуфинале он выиграл у соотечественника Венедикта Цирикидзе (6:4, 6:1), а в решающем матче разгромил украинца Артема Подорожного (6:2, 6:0). Что касается выступлений в парном разряде, то в этой номинации Горохов дошел до полуфинала.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут