«Сатурн» обыграл лидера, жуковские мальчишки продолжают выигрывать

736

Саратовский «Сокол» приехал в Раменское в роли лидера первенства, да еще и с потрясающей разностью забитых и пропущенных мячей (15:1). Тем не менее, набирающий обороты «Сатурн» продлил удачную серию и, выдав отличную по самоотдаче и качеству игру, победил со счетом 2:0.

Начало первой половины матча получилось очень сложным, но с каждой минутой черно-синие выравнивали игру, а потом стали забирать инициативу в свои руки. На перерыв их провожали аплодисментами, и второй тайм принес результат. Сначала зацепившегося за мяч Тявина сбили в штрафной, и Корж реализовал пенальти. Затем мог забить Максимчук, но голкипер вытянул мяч из нижнего угла.

Ключевым моментом встречи стало спасение Межиева, остановившего выход один на один. Еще в одном эпизоде вратарь вытянул мяч из-под перекладины. А на последней минуте Коробов пошел в «стык», выиграл его ценой повреждения и разогнал вторую голевую атаку. Последовал пас Шарова с левой бровки, Корж пробросил мяч мимо защитника и ударом с носка отправил его в дальний угол. Набрав 10 очков, подопечные Сергея Жукова поднялись на шестое место. До лидера всего три балла, а до второго места – два.

В следующем туре «Сатурн» сыграет на выезде против смоленского клуба «Красный».

Что касается областных турниров, то неделя в областных турнирах началась для команд СШ «Метеор» с двух встреч детского первенства против «Чайки» из Королева (3:1, 0:1). Затем юноши в четырех возрастах показали стопроцентный результат в противостоянии с «Орбитой-Юниор» из Дзержинского (2:0, 16:0, 1:0, 7:0).

Перед очередным туром мужского чемпионата области шестеро футболистов «Сатурна-2» получили практику в главной команде черно-синих, которая провела спарринг с юношеской сборной России (U-18). В матче, который завершилась вничью (0:0), от основы приняли участие те, кто нуждался в игровой практике. Ну а в календарном туре молодежка проиграла «Приалиту» (0:1). Единственный гол жуковчанину Матвеенкову забили с пенальти, а на последней минуте гости спасись благодаря выносу мяча из пустых ворот.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"