«Клондайк» Губернатора, или Еще одна грань мусорной реформы

556

Житель города в очередной раз задает вопросы губернатору и правительству Подмосковья о цели мусорной реформы, так как за два года так и не получил ни одного конкретного ответа

Губернатор Московской области Андрей Воробьев с 1 января 2019 года благодаря мусорной реформе, а также вопреки здравому смыслу и элементарной логике, ввел оплату с жителей многоквартирных домов (МКД) городов  Подмосковья за вывоз мусора не с человека, а с площади его проживания. Объяснение причины этой реформы дал тогдашний министр ЖКХ М.О. г-н Хромушин Е.А. «Российской газете» №5 (7869) 2019 г. уверял, что «2,6 млн дачников и разнорабочих проживает в городах Подмосковья с весны по осень»?! Чудеса! Только забыл объяснить, в какие дома он их «переселил»? Куда дел коренных жителей Подмосковья? Легко показать, что в результате плата с жителя увеличилась в 4,1 раза.  Я обратился письмом к Хромушину Е.А. (сейчас уже первый заместитель Председателя правительства) с вопросом, почему же жители МКД Подмосковья, в самом деле живущие с весны по осень на своих дачах, обязаны платить за вывоз ТКО и по месту прописки, и на даче. Вопрос неудобный, поэтому был Хромушиным Е.А. переадресован первому замминистра ЖКХ Московской области г-ну А.Н. Пятанову, теперь, мол, пусть он выкручивается. Реформа помогла, теперь можно брать деньги с жителя, как лица «преобразованного» в неодушевленную площадь. Человека превратили в виртуальный источник мусора, и не важно, где он в конкретное время живет, первична – площадь! И это не мистика, а реальность губернатора. К примеру, один и тот же оператор «Эко-Лайн Воскресенск» сейчас получает деньги с моей семьи, по двум договорам за вывоз ТКО: по квитанциям МосОблЕИРЦ  за квартиру в МКД, где мы не жили все лето, и с дачи. Но г-н А.Н.Пятанов мне в письме от 20.08.2020 г. так по существу и не ответил на мой прямой вопрос. Следует заметить, что в ответах чиновников администрации губернатора на обращения жителей, перечисляются, как правило, документы, регламентирующие проведение мусорной реформы и ни слово о цели. Видимо, даже бумаги жалко на объяснения очередной дани, которую чиновники изобрели для граждан региона. К таким же формальным отпискам относятся и ответы на вопросы по этой реформе. Это письма: первого замминистра ЖКХ Московской области Н.К. Егоровой от 12.02.2019 г., начальников Управления министерства ЖКХ А.А. Меньшова, Р.С. Рзаева от23.05.2019  и 13.02.2020 годов соответственно. Удивительно похожие по духу и стилю штампованные письма. Школа одна.

Как долго живут такие чиновники, похожие на героев юморески великого А.И.Райкина «Насосы и колеса». Читателям рекомендую посмотреть. Напомню. Когда некий «заказчик» телеграммой запросил у «поставщика-изготовителя» о поставке заказанных «насосов», ответить было нечего, их не изготовили. Решили «запустить дурочку» и ответили, что «колеса» уже отправили по другому адресу». После долгой перепалки, понимая бесполезность переписки, «заказчик» написал: «куры сдохли, высылайте новый телескоп»!                                                                                        Мне, по–видимому, надо было также написать губернатору что-либо подобное, но решил дозвониться по телефону «общения с гражданами» хотя бы до одного из авторов писем. В течение длительного времени телефон либо не отвечал, либо женский голос сообщал: «абонент в настоящее время занят другим разговором, позвоните позднее». И не дай бог, чиновники заняты в это время подготовкой очередной реформы для «блага» жителей Подмосковья. Тем не менее, остаются вопросы парадоксов реформы.                                                                                                          Десятки тысяч жителей-дачников, которые имеют квартиры в МКД, вынуждены оплачивать дважды за вывоз ТКО, в том числе и за неоказанную услугу. Куда деваются деньги?                                                                                                      Пора бы губернатору со своей администрацией оценить, к какой дополнительной финансовой нагрузке жителям, особенно пенсионерам, городов Подмосковья привела мусорная реформа. Просьба к прокуратуре РФ расценивать эту заметку  как обращение и дать правовую оценку документам этой реформы.

Е.И.Музыкин, житель г. Жуковского.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут