Хотели, как лучше, а получилось как всегда: какие у кафе «Хинкальная» ведутся работы и почему установили забор

1140

Жители дома 83 по ул. Гагарина несколько дней назад с удивлением обнаружили, что находящаяся рядом с их домом «Хинкальная» установила заборы за пределами своего участка и что-то усиленно роет. «Судя по публичной кадастровой карте кафе «Хинкальная» незаконно отгородила территорию с захватом придомовой территории многоквартирного дома Гагарина, 83, – указано в жалобе на сайте «Добродел». – По кадастровой карте земельный участок идет ровно по расположению здания кафе, однако забор установлен вне границ участка».

По информации источника ЖВ в администрации города, кафе «Хинкальная» проводит замену коммуникаций, однако за ордером на производство работ никто не обращался. Соответствующие материалы переданы в Адмтехнадзор, более того, сегодня на место выезжали представители муниципального земельного контроля, которые обязали убрать забор со стороны парковки, чтобы жители могли ей пользоваться в прежнем объеме. После замены коммуникаций кафе обязано привести территорию в прежний вид. Каких-либо других работ по расширению кафе не планируется.

Единственный момент, который так и остался невыясненным, почему жителям в соцсетях так и не поступило разъяснения ситуации от  официального аккаунта администрации г.о.Жуковский.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут