Два муниципальных помещения передали в безвозмездную аренду

843

Одно ушло территориальному отделению Нацгвардии, другое социальной участковой службе по социальной реабилитации несовершеннолетних

Городские депутаты проголосовали за передачу в безвозмездное пользование муниципального нежилого помещения общей площадью 83,16 кв.м., расположенное по адресу: Московская обл., г. Жуковский, ул. Спасателей, д.6.  Там размещается отделение  лицензионно-разрешительной работы по г.о. Жуковский Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Московской области. Организации продлили безвозмездную аренду сроком на два года, до 11 марта 2021 года, распространив  действие решения на отношения сторон, возникшие с 12 марта 2019 года.

Второе помещение, которое отдали в безвозмездную аренду, находится в здании администрации по адресу: Фрунзе, 23, кабинет 41 «В».  Площадь отданного в безвозмездную аренду помещения – 7,4 кв. метра. Там разместят специалистов отделения участковой социальной службы «Раменский специализированный центр «Родник». Основными целями деятельности центра являются профилактика безнадзорности и социальной реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Стоит отметить, что по вопросу безвозмездной аренды в депутатском корпусе неоднократно случались дискуссии, так как часть депутатов считает, что город вправе требовать компенсацию за безвозмездную аренду из бюджетов других уровней, тем более, что расходы на помещения заложены у всех учреждений. А например, «Почта России» в состоянии позволить себе аренду, так как предоставляет множество коммерческих услуг. Депутаты планировали провести ревизию всех договор безвозмездной аренды, однако пока этого не произошло, а договора безвозмездной аренды, между тем, продлеваются.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут