«Я до сих пор до конца не разобрался, что в ней такое особенное»

    619

    29 августа в отделе ЗАГС г. Жуковский состоялось бракосочетание Сергея и Анастасии, с которым их поздравили большое число родственников и друзей.

    Сергей и Анастасия познакомились, благодаря работе Сергея. Фонд, в котором он трудится, реализовывал свой благотворительный проект в Раменском, где было поставлено небольшое шале, проводился конкурс и благотворительная ярмарка. Сергей все организовывал, а Настя приехала помогать как волонтер. Это было 2,5 года назад, в феврале 2018 г., в сильный мороз. Сергей как впервые увидел Настю, так и «запал» на нее.

    «Помню, – рассказал Сергей, – что эта акция длилась нескольк дней, мне нужно было туда подвезти кое-какой товар, и я выезжаю за ним из Раменского, в глаза бьет яркое солнце, и я чувствую, что скучаю о Насте, о девушке, которую толком не знаю. И мне так захотелось быстрее все сделать и вернутся обратно, чтобы на 15-ти градусном морозе, когда ресницы покрываются инеем, вновь стоять, разговаривать с ней, и пусть на улице холодно, но на сердце было тепло».

    Сергей пригласил Настю в кафе, и это стало их первым свиданием. «Мы сели за столик, – вспоминал Сергей, – и я не знал, как начать общение, формально или попроще, все-таки мы были на работе, а Настя вдруг предложила посоревновкаться — кто лучше шевелит ушами, и я согласился. Представляете, двое сидят, смотрят друг на друга и шевелят ушами». Встречаться они начали месяца через три после ярмарки

    Настя, как Сергей ухаживал за вами?

    У нас было просто, что-то вкусненькое привезет, что-то миленькое подарит, чего-то особенного не было.

    Помните, когда первый раз было сказано: «Настя, я тебя люблю?»

    Анастасия: «Не помню, не на первом свидании, позже, как-то это прозвучало само собой.

    Сергей: «И я не помню, было столько эмоций, сказать, когда первый или второй нельзя».

    За время, вместе проведенное, какие значимые для вас события остались в памяти?

    Через погода, летом, мы вместе поехали путешествовать по Крыму. Там я узнал, что Настя, когда начинает тонуть, то начинает смеятся. Смотрю, она в воде смеется и смеется, а я никак не пойму причины! Оказывается, когда она очень волнуется, то неознанно, заливается громким смехом.

    Настя, вы не умеете плавать?

    Я с детства очень хорошо плаваю, но иногда становится страшно от глубины, и тогда возникает паническое состояние, сопровождаемое смехом. Потом у нас было романтичесуое путешествие по Кавказу, по Карачево-Черкесской республике, моей родине. Я все показывала Сергею, рассказывала, было очень интересно и колоритно.

    Когда вы приняли решение жениться?

    Сергей: Месяца 3-4 назад, года полтора мы уже жили вместе.

    Анастасия: Мы поняли, зачем тянуть, если так друг друга любим.

    За это время ссоры были?

    Конечно, ссорились, Как мирились? – Посидели отдельно друг от друга, соскучились и пришли обратно

    Кто первым чаще возвращался?

    Всегда по разному, или мы просто о ссоре как бы забывали, и начинали общаться, как будто ничего не было.

    Сергей, предложение вы как сделали? Что-то торжественное придумали? Не очень. В голове я уже принял решение, потом поехал в бар выпить со своими друзьями, вернулся во втором часу ночи. Настя уже засыпала, но я ей все высказал, и услышал от нее: «Да-да-да».

    Настя, чем покорил вас Сергей, что вы сказали «Да», несмотря на позднее возвращение?

    Он очень добрый, наверно, один из самых добрых людей, кого я встречала. Он меня любит, я это чувствую, поэтому я ему все прощаю.

    Сергей, можете сказать, почему вы, как говорят, «без ума» от Насти?

    Бывает так, что сразу чувствуешь, что это твой человек. Я сначала почувствовал, а потом стал придумывать, почему я так чувствую, что в ней такого особеного. Я до сих пор до конца не разобрался, что в ней такое особенное, или она вся идеальная. Она умеет слдушать, умеет поддержать в трудную минуту, связанную, например, с работой. Когда прихожу и рассказываю о сложностях очередного проекта, она выслушает и скажет: «Я верю, что у тебя все будет хорошо». И точно, со следующего дня все улаживается.

    А ты представил, как может такая красавица стоять у плиты?

    Я проверил, Настя готовит очень вкусно.

    Настя, вы любите готовить?

    Ну, не 24 часа 7 дней в неделю, но, иногда, можно и у плиты постоять.

    Мой завершающий, традиционный вопрос: «В чем ваш секрет счастья?»

    «Терпение и умение идти на компромиссы», – не задумывась ответила Анастасия, и муж согласился: «Да, это так».

    Фото Татьяны Чаплыгиной

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут