Без права на молчание: вот он, спирт, есть, и вот уже нет

1264

ЖВ возобновили рубрику «Без права на молчание» чтобы сделать коммуникации между жителями и чиновниками более удобными для первых и ответственными для вторых. По всей вероятности, за время карантина во взаимоотношении жителей и сотрудников администрации возникла затянувшаяся пауза, поэтому мы получили множество вопросов на все случаи жизни. На некоторые из них мы уже получили ответы, другие в работе.

Один из вопросов касался деятельности жуковской полиции, эта история с переменным успехом тянется уже долгие годы. В доме 5 по ул. Чкалова, по информации жителей, незаконно торгуют спиртом прямо из окна квартиры на первом этаже. Притом, что практически в соседнем доме находится опорный пункт полиции. «До каких пор в городе будет действовать точка торговли спиртом на Чкалова, 5? – задала вопрос жительница соседнего дома. – Мы живем рядом уже пять лет и ежедневно наблюдаем эти позорные сцены в виде верениц алкашей, бомжей, а в последнее время мамочек с детскими колясками и даже детей, покупающих спирт для родителей. Торговцы никому не отказывают». ЖВ отправили запрос в ОМВД России по г.о.Жуковский и получили ответ.

При этом при отсутствии обращений в полицию в редакцию ЖВ за последний месяц поступило пять звонков по данной проблеме. Советуем оформлять свои обращения в полицию письменно, и присылать нам копии обращений.

Свои вопросы вы можете присылать на почту info@zhukvesti.ru или передать по телефону редакции 498-48-3-08-40. Для того, чтобы ваш вопрос был задан, нужно сообщить свои имя, фамилию и телефон. Мы не можем принимать анонимные звонки, поскольку берем на себя обязательство получить ответ для конкретного человека и довести его точно до адресата.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.