Коронавирусная осень / ИТОГИ НЕДЕЛИ

589

Хроника коронавируса в мире, стране, области и городе

На прошедшей неделе в ковидной статистике произошли изменения, образовались новые печальные рекорды, во многих странах до сих пор не утихает дискуссия между приверженцами и противниками карантинных мер, тем более, что начало учебного года привело к новой волне заражений.

В мире

Количество заболевших в мире – 27 млн человек, 18 млн человек выздоровели, жертвами COVID-19 стала 881 тысяча человек. Лидер по количеству инфицированных по-прежнему остаются США – 6,3 млн человек. На вторую строчку вышла Индия – 4,2 млн человек, при этом суточный прирост заболевших в понедельник – 90 тысяч человек. На третьем месте Бразилия – 4,13 заболевших. Несмотря на рекордный рост количества случаев коронавируса в сутки, в Индии наоборот смягчают введенный весной жесткий карантин, например, с 7 сентября в крупных городах страны опять заработает метро, которое не работало почти полгода. Между тем в США и Бразилии суточный прирост заболевших существенно сократился: 31,3 тысячи и 14,5 тысяч человек соответственно.

На прошлой неделе о положительном тесте на COVID-19 объявили несколько известных личностей. В США приостановлены съемки последнего фильма о Бетмене, так как актер Роберт Паттинсон заразился коронавирусом. Съемки фильма из-за ковида приостанавливают уже во второй раз. В статистику пандемии также попал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Коронавирус обнаружили и у двоих его детей.

В Великобритании не прекращаются споры об ограничениях, в настоящий момент в разных частях Соединенного Королевства действуют разные правила. При этом иностранцы при въезде в страну должны соблюдать жесткий двухнедельный домашний карантин, при нарушений которого – штраф 3000 фунтов стерлингов. Во Франции и Германии, которые начали обучение с середины августа, некоторые школы начинают закрываться на карантин, так как стали очагами заражения COVID-19. Однако пока европейские страны не планируют возвращаться к дистанционной форме обучения.

В России

Россия в сентябре перешла отметку в 1 миллион по общему количеству случаев коронавируса. На момент понедельника в России выявлено 1 030 690 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 17 871 летальный исход, выздоровело 843 277 человек. Последние несколько дней наблюдается рост количества заражений в сутки – более 5000 случаев. Тройка лидеров статистики осталась та же: Москва (267 047), Московская область (69 365), Санкт-Петербург (38 008). При этом по суточному приросту в пятерку регионов входят Ростовская, Нижегородская и Свердловская область.

На прошлой неделе в стране открылись школы, установлены определенные правила распределения потоков – классы распределили по входам и началу уроков. Также для каждого класса выделили отдельное помещение для уроков, теперь не ученики ходят по разным кабинетам, а учителя приходят к ним. Однако, как показывает практика выдержать изоляцию потоков довольно сложно.

В Московской области

Всего по состоянию на утро 7 сентября 2020 года в Московской области выявлено 69 365 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 1 218 человек. Выздоровели и выписались 52 438 человек.
Среди муниципалитетов самое большое количество случаев COVID-19 зарегистрировано в Подольске – 4025, на втором месте Красногорск – 3810, на третьем месте Королев – 3266. В соседних с Жуковским Люберцах зафиксировано 2306 заболевших, а в Раменском – 1660.

В Жуковском

В городе всего зафиксировано 1023 случая COVID-19.

По данным Жуковской ГКБ, по состоянию на понедельник, 7 сентября, 35 человек находятся под наблюдением врачей городской поликлиники, из них диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у 14 пациентов. Все они переносят заболевание в легкой форме. В инфекционном отделении находится 12 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Среди них – двое жуковчан, остальные пациенты из других городов Подмосковья.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут